Delphi - Sobre grids....

 
Vista:

Sobre grids....

Publicado por OscaRo (8 intervenciones) el 04/06/2009 17:27:24
Saludos...

Alguien puede facilitarme uns tips para hacer lo siguiente ....?

Como puedo hacer para que al capturar la clave de un producto, por ejemplo en la
primera columna de un grid, al cambiar de columna, fila o presionar tab o enter,
se muestra en las columnas siguientes la informacion completa del producto que
capture...., asi como totales por ejemplo.

Esto es algo muy comun en un sistema de inventario o de ventas, pero por el
momento no he encontrado la manera de hacerlo....

Alguna ayuda ?

Gracias de antemano.

Por cierto, uso delphi 7, y base de datos MySQL.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Sobre grids....

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/06/2009 20:41:24
Haber, si pudieras especificar más profundamente tu problema pues no logro entender que quieres exactamente, usas grid comunes o dbGrids??, pues el primero trabaja totalmente de forma manual, y el segundo casi automático.

El DbGrid es lo recomendable para el uso con base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre grids....

Publicado por OscaRo (8 intervenciones) el 04/06/2009 22:45:14
a lo que voy,

He visto porgramas que meten su informacion usando un grid, solo ponen la clave, presionan tabulador y se completa lo demas.... dandote una fila mas para trabajar y meter otro item...haz de cuenta un excel, pero hasta el momento, no se que grid usar para hacer algo asi..

Me explico mejor ?

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Sobre grids....

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/06/2009 23:38:37
Ok, haber si esto te sirve

En el evento OnSelectCell del grid po esto

if (Acol=0)then
StringGrid1.Options:=[goFixedVertLine, goFixedHorzLine, goVertLine, goHorzLine, goRangeSelect, goEditing, goTabs]
else
StringGrid1.Options:=[goFixedVertLine, goFixedHorzLine, goVertLine, goHorzLine, goRangeSelect, goTabs];

Y en el evento OnKeyDown, del grid tambien, pones esto

if key=VK_TAB then begin
key:=0;
with Query1.SQL do begin
Query1.Close;
Clear;
Add('Select descripcion, precio, existencia');
Add('From productos');
Add('where codigo ='+StringGrid1.Cells[0,StringGrid1.Row]);
Query1.Open;
if Query1.RecordCount<>0 then begin
StringGrid1.Cells[1,StringGrid1.Row]:=Query1.FieldByName('descripcion').AsString;
StringGrid1.Cells[2,StringGrid1.Row]:=Query1.FieldByName('precio').AsString;
StringGrid1.Cells[3,StringGrid1.Row]:=Query1.FieldByName('existencia').AsString;
if StringGrid1.Row = (StringGrid1.RowCount-1) then begin
StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
end;
StringGrid1.Col:=0;
StringGrid1.Row:=StringGrid1.RowCount-1;
end else
ShowMessage('No existe el artículo');
end;
end;

Con esto cuando escribes una clave o codigo, y das tab, busca en tu tabla, usando el query, el artículo y si lo encuentra lo agrega al grid
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar