Delphi - Manejar datos de un combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Manejar datos de un combobox

Publicado por ciberdrac (3 intervenciones) el 19/05/2010 12:22:56
Hola estoy aprendiendo delphi, y quería ver si alguien podía explicarme como se realizan operaciones matemáticas entre los diferentes items de dos combobox.
espero haberme explicado bien.
Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 20/05/2010 18:53:08
Supongo que los valores que tienes en los items serán números, pero en los combobox se guarda como valor alfanúmerico, con lo que bastaría con transformar el texto del item que necesites con StrToInt si es valor entero o StrToFloat si tiene decimales.

Si no es esto lo que quieres pregunta de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por ciberdrac (3 intervenciones) el 21/05/2010 00:55:52
si, pero a lo que yo me referia es a como accedo a los items de los diferentes combobox para poder realizar operaciones matematicas con ellos.

por ejemplo, como multiplico el primer item del primer combobox por el segundo item del segundo combobox, espero haberme explicado.

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 21/05/2010 17:32:11
Si no me falla, crreo que sería algo así

Showmessage(floatToStr(StrToFloat(ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex])*StrToFloat(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex])));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 21/05/2010 19:48:04
Supongo que será el usuario es que pique en el combo1 y escoja una cantidad y pique en el combo2 y escoja otra cantidad, y luego pique en un botón1 para que calcule y presente en un edit1 por ejemplo, porque si no, no veo mucho sentido tener los números en un combo.

Sería solo poner esta linea en el evento on click del botón (para multiplicar):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text := IntToStr( StrToInt(ComboBox1.Text) * StrToInt(ComboBox2.Text) );
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por ciberdrac (3 intervenciones) el 21/05/2010 23:50:22
gracias, es eso exactamente lo que preguntaba.

A proposito sabeis donde puedo encontrar una manual que este bastante completo sobre delphi ?

un saludo y gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejar datos de un combobox

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 22/05/2010 14:41:25
La cara oculta de Delphi 4 puede servirte. Aunque parece que Delphi 4 está muy lejano, sigue siendo un libro muy válido.

Puedes descargarlo aquí:

http://www.marteens.com/caraoculta.htm

o pones en Google: la cara oculta de delphi 4

y en el primer enlace puedes bajartelo en formato pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar