Delphi - Pasar un String a Char??

 
Vista:

Pasar un String a Char??

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 14/06/2003 16:18:11
Quien sabe como pasar un valor de Tipo String a Char o si existe alguna funcion en Delphi ya creada para eso??
ej: StrintoChar('A');

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar un String a Char??

Publicado por BigLuis (463 intervenciones) el 14/06/2003 16:23:59
Piensa que unString no es otra cosa que un array de char por lo tanto si quieres aislar el primer caracter como char de un string puedes poner esto
var
Drive:Char;
begin
Drive:=Extractfilepath(paramstr(0))[1];
Te devuelve la letra del volumen donde esta corriendo tu aplicacion.
Si lo que quieres es convertir un Satring a un tipo de cadena de C, con terminacion nulo Pchar(String).Suele ser necesario en muchas funciones del API.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar un String a Char??

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 14/06/2003 16:37:07
Gracias BigLuis me funciono perfecto....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar