Delphi - jpg en Dataset (segunda entrega)

 
Vista:

jpg en Dataset (segunda entrega)

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 24/03/2004 22:41:18
Al ver q muchos foristas se molestan muy poco en buscar respuesta a sus preguntas en el historico del foro, republico este truco q facilita guardar y visualizar imagenes jpg en cualquier motor de BD mediante Delphi.

procedure TForm1.DataSourceDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
var bs : TStream; jp : TJpegImage; buff: Word;
begin
bs := DataSet.CreateBlobStream(CampoBlob,bmRead);
try
bs.Seek(0,soFromBeginning);
if bs.Read(buff,2) > 0 then
begin
bs.Seek(0, soFromBeginning);
case buff of
$4D42: image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(bs);
$0000: image1.Picture.Icon.LoadFromStream(bs);
$0001,$CDD7: image1.Picture.Metafile.LoadFromStream(bs);
$D8FF: begin
jp := TJpegImage.Create;
jp.LoadFromStream(bs);
image1.Picture.Assign(jp);
FreeAndNil(jp);
end
else image1.Picture := nil;
end;
end;
finally
FreeAndNil(bs);
end;
end;

esto para visualizar las jpg, para guardarlos nada mas facil q
campoblob.loadfromfile(archivo);

espero q sirva..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Más fácil

Publicado por Ing Francisco Arena (140 intervenciones) el 26/03/2004 15:35:51
Lean este artículo, está más facil:

http://www.latiumsoftware.com/es/pascal/0011.php#2

PD: Perdon por la intromisión Delfino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Más fácil

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 28/03/2004 16:49:25
Estas seguro q es mas facil??? pues yo no lo veo pq h leido tu sugerencia en mi primera entrga de ese truco y lo lei pero lo q vi es q es un codigo bastante cargado y ni comparacion con el q puse tiene bastante menos codigo, ademas ese truco q dices altera el blob para identificar su tipo y eso es un riesgo enorme, dejo la eleccion para los interesados..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar