Delphi - Guardar configuraciones

 
Vista:

Guardar configuraciones

Publicado por REHome (1 intervención) el 01/12/2004 21:10:31
Con Delphi 7 puse un label en el FORM y cuando pulso sobre ella cambia de color. Cuando cierro el programa y lo vuelvo a ejecutar, no se queda guardado.

¿Hay alguna manera o código que cree un archivo para guardar los datos estos de configuración? Es decir, que si predeterminado el color es negro y o lo pongo rojo, al ejecutarlo de nuevo se vuelva rojo.

Creo que es creando un *.INI o algo así.

Me podrían ayudar como se hace esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar configuraciones

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 01/12/2004 23:32:11
Añade IniFiles a la cláusula Uses del Form. En el evento OnClose escribes algo así:

var
Archivo: TIniFile;
begin
Archivo:= TIniFile.Create ('C:\Lo que sea'); //Dirección del INI file
Archivo.WriteInteger ('Seccion', 'Entrada', Valor);
Archivo.WriteString ('Seccion', 'OtraEntrada', OtroValor);
Archivo.Free;
end;

Luego, en el OnCreate sigues el mismo procedimiento, pero escribes algo así:

var
Archivo:= TIniFile.Create ('Ruta...');
Label1.Color:=Archivo.ReadInteger ('Seccion', 'Entrada', ValorPorDefecto);
{...}
Arrchivo.Free;
end;

Lee la ayuda para más información, pero básicamente es esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar configuraciones

Publicado por REHome (1 intervención) el 03/12/2004 14:11:09
Algo entiendo pero no lo suficiente. LA forma de guardar se como se guarda o lo que se ve en un ini. Pongo otro ejemplo.

He buscado por ahí pero no entiendo lo suficientes, al ayuda está en inglés y no entiendo exactamente.

Alguien puede dar un ejemplo pequeño de guardar este dato de cambiar de color en un ini con un label.

Que hay que hacer.

Dicen que es facil y yod e facil no veo nada. además nunca he hecho esto y me parece muy complicado.

Empezamos con el form desde cero y con un label1 dentro, el código de moemnto sería así. DEspués de todo esto no se que hacer, simplemente quiero que se guarde el color que deseo cuando cierre el programa.


unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
procedure Label1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
with font do
case font.color of
clWindowText: font.Color := clred;
clred: font.Color := clWindowText;
end;
end;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar configuraciones

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/12/2004 15:27:31
Mira este código. Así funciona un archivo de inicio:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IniFiles, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure FormCreate(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
Archivo: TIniFile;
begin
Archivo:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Config.ini');
Archivo.WriteInteger('Colores', 'Label', Label1.Font.Color);//Los colores son el realidad números
Archivo.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Archivo: TIniFile;
begin
Archivo:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Config.ini');
Label1.Font.Color:= Archivo.ReadInteger ('Colores', 'Label', clBlack);
Archivo.Free;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar