Delphi - Funcion con multiples argumentos

 
Vista:

Funcion con multiples argumentos

Publicado por Felipe (1 intervención) el 03/12/2004 02:14:18
no se como definir un procedimiento que acepte parametros variados.
algunas veces este procedimiento aceptara 3 parametros y otras veces 4 o 5. el numero de parametros no se sabe, es algo similar a la funcion wsprintf de windows.
como lo declaro??, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion con multiples argumentos

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/12/2004 04:40:37
Según mi punto de vista puedes hacer dos cosas:

1) La primera, es declarar la función con el máximo posible de parámetros y luego, al llamarla, declarar unos valores nulos para ella. La función chequea los valores de las variables de entrada y funciona según ellos (es decir, si le entran 3 valores válidos, funcionará con esos 3)

2) Sobrecargando las funciones. Esto es, declararas una función con una serie de parámetros de entrada y luego la misma función con otro tipo de parámetros de entrada. Dependiendo de los parámetros que le mandes, llamarás a una o a otra. Por ejemplo:

function Divide(X, Y: Real): Real; overload;
begin
Result := X/Y;
end;

function Divide(X, Y: Integer): Integer; overload;
begin
Result := X div Y;
end;

Son en realidad dos funciones distinas con el mismo nombre que llamas según los parámetros sean Real o Integer.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion con multiples argumentos

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 03/12/2004 13:29:31
Me parece mejor opción la número 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar