Delphi - Posecionarse en la ultima linea de un tmemo

 
Vista:

Posecionarse en la ultima linea de un tmemo

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 07/04/2005 21:28:27
Otra pregunta, ...
Con un boton cargo un txt ( relacionado al anterior) solo que al hacerlo aparece el texto desde el principio y la idea es que aparezca todo el texto pero el cursor posecionado en la ultima linea.
Gracias nuevamente y buenas tardes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 07/04/2005 22:39:37
Aunque siempre he visto que al abrir un archivo el cursor cae al principio, te mando la ayuda a tu duda:
He puesto el código en un botón, auque puedes ponerlo donde desees
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\NOTAS.TXT');
Memo1.SetFocus;
Memo1.SelStart := Length(Memo1.Text);

Espero te sirva de algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Cesar (5 intervenciones) el 08/04/2005 20:04:11
Muchas gracias Elena... lo provaré tan rápido como pueda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Cesar (10 intervenciones) el 11/04/2005 17:29:22
Buenos dias...
Elena... puse el codigo que me indicó en un botón, pero no logro que al
cargarse el texto, el cursor caiga al final del texto, por lo contrario cae como siempre al principio.
Agradezco su atensión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 11/04/2005 18:51:54
He probado el código de Elena y funciona correctamente. Lo debes poner después de cargar el memo y se posiciona al final del texto. Lo que sucede es que no hace Scroll hasta el final (es decir, el cursor está al final pero la pantalla muestra el principio).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Cesar (10 intervenciones) el 12/04/2005 01:07:01
Y no hay forma de que haga scroll hasta el final... es decir talvez hice mal la pergunta, lo que busco es eso, que se muestre todo el texto pero que se muestre el ultimo renglon.
Gracias Juzam
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 12/04/2005 15:48:27
Disculpen la ausencia, pero tomé unos días de descanso. :)
Dale un append.
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\NOTAS.TXT');
Memo1.SetFocus;
Memo1.Lines.Append('');

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Cesar (10 intervenciones) el 19/04/2005 22:06:55

Disculpe la tardansa Elena, y muchas gracias por su ayuda, efectivamente asi es, ya pude hacer lo que deseaba.
Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Posecionarse en la ultima linea de un tmemo...G

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 19/04/2005 22:08:48
Para eso estamos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar