Delphi - Como rellenar con Ceros el resto de una String

 
Vista:

Como rellenar con Ceros el resto de una String

Publicado por Mario Flores Fierro (21 intervenciones) el 03/08/2005 18:59:51
Hola Programadores de Delphi hojala pudieran ayudarme con el Siguiente problema:

Tengo el campo con el valor 'C0025'
quiero extraer el 25 como integer + 1

y luego darle el nuevo valor al campo que seria : 'C0026'

Alguien puede ayudarme ... Gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como rellenar con Ceros el resto de una String

Publicado por Luis (17 intervenciones) el 03/08/2005 19:35:46
En la libreria StrUtils encontraras la funcion RightStr , extraes los 4 caracteres de la derecha, conviertes a entero, sumas uno y vuelves a convertir a string, asi como existe RightString debe existir LeftString por si no siempre usas 'C' a la izquierda.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como rellenar con Ceros el resto de una String

Publicado por Cuervo (262 intervenciones) el 03/08/2005 20:46:56
// al igual que rightstr, leftstr lo que hara es extraer los caracteres de lado a lado.

var entrada : String;
salida:integer;

begin

entrada := 'C0025';
salida := strtoint(RightStr(entrada,4)) + 1;

// otra opcion seria "delete", que te devuele todos los catacteres menos el primero
Delete(entrada, 1,1);
//el resultado: '0025'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como rellenar con Ceros el resto de una String

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 04/08/2005 19:07:42
Otra opcion es la funcion Format, mira la ayuda para mas detalles...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar