Delphi - ejecutable

 
Vista:

ejecutable

Publicado por ritita (16 intervenciones) el 02/12/2005 12:59:21
Hola amigos del Delphi!!!!Tengo un pequeño gran problema. A ver les cuento: estoy haciendo un ejecutable que carga una imagen según la resolución de la pantalla predefinida. El problema es que la imagen está guardada en una ruta, pero claro si ejceuto el programa desde otro ordenador no encuentra las imágenes.
alguien sabe como resolverlo???????????????????
MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ejecutable

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 02/12/2005 13:30:47
Mira lo que tienes que hacer es poner la imagen en la misma carpeta donde esta tu ejecutable y luego pone este codigo en el avento OnCreate del form si lo que quieres es q la imagen aparesca cuando tu programa se ejecuta:

OnCreateFrom1
Begin

Image1.Picture.LoadFormFile('Flores.jpg');

end;

Este codigo hace q delphi busque la imagen y la cargue, recuerda q la imagen debe esta en la misma carpeta q el ejecutable; esto es porque la direccion que le di es relativa.

Byeeeeee... si tienes dudas escribeme un corre y te hecho una mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutable

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 02/12/2005 16:50:20
Hola:

Otra cosa que puedes hacer es poner las imágenes en una carpeta que esté dentro de la carpeta del ejecutable (ej. carpeta imagenes), y averiguar la ruta del ejecutable con:

ruta := ExtractFilePath(ExpandFileName(ParamStr(0)))

Image1.Picture.LoadFormFile(ruta + 'imagenes\Flores.jpg');

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar