Delphi - mostrar una variable en messagebox

 
Vista:

mostrar una variable en messagebox

Publicado por Andrea (16 intervenciones) el 02/12/2005 18:04:28
hola amigos, mi inquietud de hoy es la siguiente, nesecito mostrar en un messagebox una variable de tipo integer, de forma que el texto salga de la siguiente forma:

"La cantidad de carga es de 8000 Kg."

el valor 8000 esta cargado en una variable de tipo integer pero cuando escribo el codigo de esta forma:

messagebox(0,'La cantidad de carga es de 'inttostr( vcant)' Kg. ',' Sistema de Calculo',mb_ok+mb_iconinformation);

cuando compilo me sale un error: [Error] Ucalculo.pas(321): Incompatible types: 'String'
and 'PChar'

alguien me podria decir como es la forma correcta?, espero sus respuestas desde ya agradecida. Andrea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mostrar una variable en messagebox

Publicado por Gargol (21 intervenciones) el 02/12/2005 19:30:04
No se porque usas MessageBox pero me parece que para eso con un simple showmessage se resuelve y es lo mismo.

te pongo un ejemplo

variable := 100;
showmessage('La cantidad es '+inttostr(variable)+' Kg.');

de la otra forma prueba en poner simbolos de + al principio y al final de la introduccion de la variable

cualquier problema ahi esta mi correo
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:mostrar una variable en messagebox

Publicado por Jose Rodriguez (157 intervenciones) el 02/12/2005 19:44:19
Prueba utilizando esta instruccion la cadena la Convierto en un PChar por que es el parametro que pide la funcion messagebox y no un string como lo colocabas

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vcant: Integer;
begin
vcant := 8000;
MessageBox (0,PChar('La Cantidad de carga es de: ' + IntToStr(vcant) + 'Kg.'), ' Sistema de Calculo', mb_ok + mb_iconinformation);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar