Delphi - cómo uso un skin en delphi?

 
Vista:

cómo uso un skin en delphi?

Publicado por Gisela (31 intervenciones) el 26/03/2007 21:35:27
hola, estoy tratando de usar skins en delphi, pero no solo encuentro programas que permiten crear los skins, y nada que me diga cómo hago para usar en mi aplicación eso skins ya creados.

alguien tiene alguna idea sobre este tema? un link? documentacion?
cualquier cosa, todo sirve

muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cómo uso un skin en delphi?

Publicado por kain (5 intervenciones) el 26/03/2007 22:50:48
aqui tienes un enlace donde quizas encuentres lo que buscas.

www.alphaskins.com

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo uso un skin en delphi?

Publicado por nombre (106 intervenciones) el 27/03/2007 00:26:06
¿Que skins son? VCLSkin, SuiSkin, ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo uso un skin en delphi?

Publicado por Gisela (31 intervenciones) el 27/03/2007 13:26:45
Cualquiera de ellos. He probado con los dos, el que más entendí es VCLSKIN. El tema es que entiendo cómo usar la herramienta, pero no cómo implementarlo en mi aplicación en Delphi...

Es decir, tengo ya el archivo myskin.skn pero cómo lo uso en delphi?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo uso un skin en delphi?

Publicado por nombre (106 intervenciones) el 27/03/2007 19:14:32
myskin.skn por la extensión que tiene parece ser un fichero de una piel, pero VCLSkin es un componente que debes instalar para poder usar ese fichero u otros muchos que dan distintos aspectos a la aplicación.

Dentro de tu versión de VCLSkin habrá varias carpetas una de ellas pondrá Skins donde vendrán varios ficheros .skn que son las pieles. Para usar estas pieles debemos instalar el componente:

Tendrás otras carpetas: d5, d6, d7, etc, coges la de tu versión de delphi, por ejemplo d7 para Delphi7. Dentro están los ficheros necesarios para instalar el componente, entre ellos un .dpk

En Delphi ... menú Componente ... Install component y lo instalas. Te creará una carpeta nueva (al final de las demás) con el nombre VCLSkin que tendrá dos componentes SkinData y SkinStore.

Tienes una ayuda también donde te explica como usarlos:

SkinStore es por si quieres almacenar en él ficheros de piel .skn , esto hace que se compilen dentro de la aplicación.

Puedes prescindir de SkinStore e instalar con tu aplicación una carpeta con las pieles que quieras usar.

Para usar las pieles puedes hacerlo colocando en el form principal el componente SkinData y cargar el fichero de piel deseado de esta forma:

SkinDataPieles.LoadFromFile('Ficheropiel.skn'); //con ruta completa
if not SkinDataPieles.Active then SkinDataPieles.Active := True;

SkinData tiene una propiedad donde puedes poner sobre que componentes quieres que actue el cambio de aspecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo uso un skin en delphi?

Publicado por gisela (31 intervenciones) el 29/03/2007 13:27:40
muchas gracias por tu respuesta!
ya pude hacer funcionar todo.

Saludos. Gisela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar