Delphi - Sumar registro de campo precio

 
Vista:

Sumar registro de campo precio

Publicado por *** MS *** (42 intervenciones) el 20/08/2007 17:19:31
TENGO UNA TABLA CON DOS CAMPOS, UNO SE LLAMA CODIGO, Y OTRA PRECIO. QUIERO SABER COMO HAGO LA SUMA DE TODOS LOS REGISTROS DEL CAMPO PRECIO, YA QUE HAY MUCHOS VALORES NUMERICOS EN LOS REGISTROS Y QUIERO QUE ME APAREZCA EL VALOR DE LA SUMA DE TODOS ESOS REGISTROS DEL CAMPO (PRECIO), Y QUIERO MOSTRARLOS CON UN MESSAGEBOX.

gracias por tu ayuda y tiempo

Dios te bendiga

Visita

www.dedioseselpoder.com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar registro de campo precio

Publicado por Crono (15 intervenciones) el 20/08/2007 17:55:01
Lo que yo haría seria lo siguiente en un componente TQuery utilizaría la siguiente instrucción SQL

if query1.Active then
query1.Close;

query1.SQL.Text := 'SELECT SUM(precio) AS TOTAL '
+ 'FROM tabla '
+ 'WHERE codigo = "XXXX" '
query1.Open;

ShowMessage('La suma de los precios es: ' + query1.FieldByName('TOTAL').asString);

Si quieres que te sume todos solo quitarías la condición WHERE

Espero que te sirva
Saludos Crono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar registro de campo precio

Publicado por Richard (59 intervenciones) el 21/08/2007 02:36:34
Eso es correcto, que motor de bases de datos utilizas??, por que en algunos casos, si el valor del campo a sumar es NULO, te va a mandar error o no te va retornar lo que deseas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar registro de campo precio

Publicado por *** MS *** (42 intervenciones) el 22/08/2007 17:19:36
LO QUE TENGO ES UNA TABLA SIMPLE DE PARADOX 7 Y NO UTILICE EL TQUERY, SOLO USE LOS COMPONENTES: TABLE, DBGRID y un DATASOURCE.

GRACIAS DE TODOS MODOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar registro de campo precio

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 11/03/2015 21:21:39
Es cierto da error, uso Delphi 7 y Tablas DBF lo cual me da error al sumar datos nulos o blancos como seria la correccion para que no de error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar