Delphi - comunicacion en red

 
Vista:

comunicacion en red

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 22/01/2008 00:22:47
Hola compas, me gustaria saber como puedo conectar un programa por red o sea que este mande mensajes por la red tipo estilo mesenger si pueden ayudarme se los agresco mucho es para saber es que estoy con la duda chao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:comunicacion en red

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 22/01/2008 17:02:12
Aqui hay algo, pero es más como una sala de chat que un messenger, pero te puedes auxiliar de ello, el tutorial empieza de abajo hacia arriba de la página.

http://delphiallimite.blogspot.com/2007_09_16_archive.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comunicacion en red

Publicado por Akiel (1 intervención) el 11/02/2008 05:51:26
Hola, este tip lo enkontré en el trukomanía de nuestros kolegas de Q3 y lo modifiké un pokito....

envía mensajes tipo winpopup!!!
iserta res edits y un memo!

procedure MandaWinpopup( ServidorRemoto,
Destinatario,
Remitente,
Mensaje : String);
var
sTemp : string;
Mango : THandle;
Cuantos : DWord;
begin
sTemp := '\'+ServidorRemoto+'mailslotmessngr';

Mango := CreateFile( PChar(sTemp),
GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ,
NIL,
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
0);

if Mango = INVALID_HANDLE_VALUE then
raise Exception.create( 'Error abriendo el slot');

sTemp:=Remitente+#0+Destinatario+#0+Mensaje;
try
Cuantos := 0;
if (NOT WriteFile(Mango,
Pchar(sTemp)^,
Length(sTemp),
Cuantos,
NIL)) or
(Cuantos <> Length(sTemp)) then
raise Exception.create( 'Imposible enviar el mensaje');
finally
CloseHandle(Mango);
end;
end;

begin
for i:= 0 to Memo1.Lines.Count do
s:= s+memo1.Lines[i]+chr(13);
try
MandaWinpopup(edit1.Text,edit2.Text,edit3.Text,s);
except
MessageDlg('No se ha podido enviar el mensaje',mtError,[mbOK],0);
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar