Delphi - triplete pitagorico

 
Vista:

triplete pitagorico

Publicado por Pablo Mejia (1 intervención) el 24/06/2008 14:28:27
quisiera saber si es que me pueden ayudar con el pseudocodigo de este problema en el que:
se denomina triplete pitagorico a 3 numeros enteros que conforman las longitudes de los lados de un triangulo rectangulo.
escribir diagrama de flujo y procedimiento en lenguaje delphi que permita desplegar en un componente listbox tripletes pitagoricos que tengan catetos comprendidos entre 1 y 25.
bueno si alguien me puede ayudar se lo agradesco bye.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:triplete pitagorico

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 24/06/2008 19:38:09
Con esto en cualquier evento, por ejemplo en un botón en su evento OnClick, este proceso te regresa valores entre 1 y 25 para cada cateto, que cumplan con el teorema de pitagoras a^2 + b^2 = c^2 ademas de que este proceso te regresa la hipotenusa con valores enteros, si quieres tambien valores fraccionarios esta linea del proceso:
if ((a-b)=0)then
la eliminas, así si quitas esta linea te regresa la hipotenusa con valoes fraccionarios tambien

ListBox1.Items.Clear;
for i:=1 to 25 do begin
for j:=1 to 25 do begin
a:=(Power(i,2)+power(j,2));
a:=sqrt(a);
c:=int(a);
b:=trunc(c);
if ((a-b)=0)then
ListBox1.Items.Add('a = '+inttostr(i)+', b = '+inttostr(j)+', c = '+FloatToStr(a));
end;
end;

Necesitas ademas estas variables

i,j,b:integer;
a,c:real;

Tambien debes agregar la unidad math en el uses de tu form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:triplete pitagorico

Publicado por Phicar (1 intervención) el 14/11/2008 21:55:03
Pues loco, sólo me sé ésta fórmula, n = (a^2 +1)/2 n2 = (a^2+1)/2

lo que quiere decir que la tripleta de 5 sería como 5, (5^2-1)/2 y (5^2+1)/2

5,12,13

pero se que hay más..sólo esas no son las tripletas..así que perdido :p
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar