Delphi - copicua

 
Vista:

copicua

Publicado por patito (2 intervenciones) el 24/06/2008 20:07:18
hola amigos soy nuevo en delphi y tengo un super problema con la resolucion de un programa que me trae loco, si me podrian ayudar lo encontraria maravilloso es este:
escribir el procedure que calcule y escriba los numeros copicua que existen entre 1 y 1000, sus correspondientes cuadrados y cubos y el numero total de ellos, los numeros copicuas son aquellos que representan el mismos numero(valor) leidos de izquierda a derecha y viceversa.
ejemplo.

no. copicua cuadrado cubo
22 484 10648
101 10201 1030301

no. total de los numeros copicua: 2
gracias por su atencion, adios :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:copicua

Publicado por E.T. (1 intervención) el 24/06/2008 20:23:05
Esos numeros se consideran desde 1 al 9, o solo nuermos de 2 digitos en delante???

Ejemplo

3, 9, 27

o sólo del 10 en delante, pues del 1 al 9 todos ellos se leen igual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:copicua

Publicado por patito (2 intervenciones) el 24/06/2008 20:54:04
del 1 al 9 y en adelante
1 ,2 ,3 ,4 ,5 ,6 ,7 ,8 ,9 ,11 ,22 ,33
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:copicua

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 24/06/2008 20:37:41
ListBox1.Items.Clear;
k:=0;
for i:=10 to 1000 do begin
if inttostr(i)=ReverseString((IntToStr(i))) then begin
ListBox1.Items.Add(IntToStr(i)+', '+FloatToStr(Power(i,2))+', '+FloatToStr(Power(i,3)));
inc(k);
end;
end;
ListBox1.Items.Add('');
ListBox1.Items.Add('no. total de los numeros copicua: '+inttostr(k));

Necesitas un list box, con el codigo anterior lo logras, no puse los primeros numeros, si los quieres, solo cambia esto

for i:=10 to 1000 do begin

por esto

for i:=1 to 1000 do begin

necesitas estas variables
i,k:integer;

ademas necesitas agregar la unidad math en el uses de tu form
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar