Developer - configurar webutil

 
Vista:

configurar webutil

Publicado por juan carlos (8 intervenciones) el 19/04/2007 18:02:24
Hola estoy tratando de configurara la libreria webutil, para lograr correr el demo de webutil que se descarga en la pagina oficial de oracle ,sigo todas las instrucciones para su instalacion ,
Al momento de ejecutar el formulario me sale estas lineas en la consola de java:

Loading http://perez:8889/forms90/java/f90all_jinit.jar from JAR cacheLoading http://perez:8889/forms90/java/frmwebutil.jar;jacob.jar; from JAR cacheRegisterWebUtil - Loading WebUtil Version 1.0.6proxyHost=null
proxyPort=0
connectMode=HTTP, native.
La versión del applet Forms es: 9.0.4.02007-abr-18 21:25:46.234

ERROR>WUC-24 [URLDownload.pullFile()] Error al leer la dirección URL http://perez:8889/forms90/webutil/mortgagecalc.dll(ESTA LIBRERIA NO ESTA AL DESCARGAR LA LIBRERIA WEBUTIL.1.0.6 DE LA PAGINA DE ORACLE),

pero al momento de correr algunas de sus funciones como client_ole2 me genera un error:

EN LA CONSOLA DE JAVA

Exception occurred during event dispatching:java.lang.ExceptionInInitializerError: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission loadLibrary.jacob) at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source) at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source) at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source) at java.lang.SecurityManager.checkLink(Unknown Source) at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source) at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source) at com.jacob.com.Dispatch.<clinit>(Dispatch.java:537) at oracle.forms.webutil.ole.OleFunctions.create_obj(OleFunctions.java:398) at oracle.forms.webutil.ole.OleFunctions.getProperty(OleFunctions.java:189) at oracle.forms.handler.UICommon.onGet(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.onGetHandler(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.processMessage(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.processSet(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.onMessageReal(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.onMessage(Unknown Source) at oracle.forms.engine.Runform.processEventEnd(Unknown Source) at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.redispatchEvent(Unknown Source) at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source) at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

alguien ya instalo webutil que me pueda ayudar?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:configurar webutil

Publicado por Jeremias Rosales (2 intervenciones) el 04/06/2007 17:54:10
Si necesitas el archivo webutil.old y .dll escribeme para enviartelo.

OK.. podrias probar con esto....

******** Mi ORACLE_HOME = c:\oracle\Dev10G\
1 - Necesitas configurar la interface del sistema operativo windows para reconocer jacob, el cual es una libreria que no esta en oracle.

Configurando Jacob

* Copiar el jacob.dll en tu directorio ORACLE_HOME\forms\webutil

* Copiar el jacob.jar en tu directorio ORACLE_HOME\forms\java

* Luego registrar el jacob de esta forma:

- Abrete una ventana de comando y ubicate en tu directorio ORACLE_HOME\forms\webutil

- Luego ejecuta esta instruccion "sign_webutil.bat ORACLE_HOME\forms\java\jacob.jar"

Ejemplo "sign_webutil.bat c:\oracle\Dev10G\forms\java\jacob.jar"

- Ahora deberas registrar en la variable CLASSPATH del default_env el archivo jacob.jar de esta forma:

* Modificar el archivo default_env.cfg que se encuentra en ORACLE_HOME\forms\server adicionar la ruta del jar.

La variable CLASSPATH se encuentra al final del archivo default_env. Agrega la ubicacion de jacob.jar al final de la variable

Ejemplo: CLASSPATH=....;C:\oracle\Dev10G\forms\java\jacob.jar;


2 - Tambien necesitas modificar el archivo formsweb.cfg que se encuentra en la ruta ORACLE_HOME\forms\server. Debes agregarle a la variable archive_jini dos archivos el jacob.jar y frmwebutil.jar la variable quedara mas o menos asi:

archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar

Nota: fijate bien que la variable archive_jini aparece dos veces en el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar webutil

Publicado por maria tafur (1 intervención) el 13/11/2008 03:28:27
Hola: necesito configurar la webutil en una maquina linux, pero me sale el siguiente mensaje de :::
error oracle.forms.webutil.file.FileFunctions bean not found
WEBUTIL_FILE.FILE_SELECTION_DIALOG_INT will not work.

Por favor me colaboras.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar webutil

Publicado por Harold (1 intervención) el 17/11/2008 17:09:18
Solo tenes que agregar al archivo formsweb.cfg la entrada de la aplicación correspondiente.
baseHTMLjinitiator=basejini.htm:
archive_jini=frmall_jinit.jar,frmwebutil.jar,jacob.jar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar webutil

Publicado por Marcelo Martínez (2 intervenciones) el 22/05/2009 06:27:58
Hola Jeremias,
recien estoy comenzando con 10g, y estoy tratando de configurar el WEBUTIL, pero no encuentro los archivos JACOB.jar ni .dll, si los tienes serias tan amable en enviarmelos a mi correo, de antemano muchas gracias ([email protected])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar webutil

Publicado por Carlos Julio (1 intervención) el 07/01/2010 21:54:00
Me podrìan apoyar con la siguiente pregunta.

Al ejecutar el siguiente procedimiento se dispara el uso de memoria en el servidor del OAS por conexiòn de 50MB a 350MB. Como puedo evitar o minimizar que reserve tanto espacio de memoria.


PROCEDURE CARGAR IS
l_success boolean;
l_nombre_archivo varchar2(1000);
l_nombre_archivo_final varchar2(1000);
fecha varchar2(8);
BEGIN
fecha := to_char(sysdate, 'ddmmyyyy');

--Tomamos unicamente el nombre del archivo.
l_nombre_archivo := substr(:TM.nombre_archivo_pc,instr(:TM.nombre_archivo_pc,'\',-1)+1);
--Armamos el nombre del archivo que se almacenará en la tabla
l_nombre_archivo_final := 'AP'||:TM.CODIGO_ap||'_'||:TM.NUMERO||FECHA||substr(:TM.nombre_archivo_pc,instr(:TM.nombre_archivo_pc,'.',-1)+0);

l_success := webutil_file_transfer.Client_To_AS_with_progress
(clientFile => :TM.nombre_archivo_pc
,serverFile => '/imgs/checklist/'||l_nombre_archivo_final
-- ,serverFile => '/vol1/oracle/website/reportes/sagudai/checklist/'||l_nombre_archivo_final
,progressTitle => 'Upload to Application Server in progress'
,progressSubTitle => 'Por favor espere'
,asynchronous => false
,callbackTrigger => null
);

if l_success
then
:global.nombre_archivo := l_nombre_archivo_final;
:TM.nombre_archivo := l_nombre_archivo_final;
message('El archivo ha subido con correctamente al Servidor de Aplicaciones');
else
:global.nombre_archivo := null;
message('Ha fallado el envio de la información. El archivo no ha subido');
end if;
exception
when others
then
:TM.nombre_archivo_pc := '';
:TM.nombre_archivo := '';
message('File upload failed: '||sqlerrm);
message('File upload failed: '||sqlerrm);
END;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

webutil

Publicado por Ana mercedes Orjuela (1 intervención) el 10/03/2010 17:52:13
tengo una forma en 6i y la estoy migrando a 10g, utilizo la libreria d2kwuti para salvar un log, necesito saber como lo debo hacer en 10g.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:configurar webutil

Publicado por Patricia Villegas (1 intervención) el 12/08/2019 15:18:53
Jeremías buenos días

Necesito de tu ayuda, ya configure la librería webutil, pude abrir la forma de prueba. Pero cuando attach el olb y compilo la forma no abre. Me bloque el menú y no me deja salir normalmente.

No genera ningún error y no se que revisar.
Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar