Dreamweaver - Problema con fecha en php

 
Vista:

Problema con fecha en php

Publicado por claudio (16 intervenciones) el 05/09/2012 19:10:14
Tengo un formulario el cual le ingreso una fecha, con validacion javascript, con formato dd/mm/aaaa pero cuando voy a grabar dicha fecha en mi base de datos, aparece el valro 0000-00-00, como podrian resolverlo???
Gracia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Problema con fecha en php

Publicado por xve (369 intervenciones) el 05/09/2012 19:27:02
Hola Claudio, como guardas los datos en la base de datos?? nos puedes mostrar la consulta SQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por claudio (16 intervenciones) el 06/09/2012 15:53:23
Hola! hago lo siguiente:


$sql="INSERT INTO JUGADORES (CELULAR, TELEFONO,NACIMIENTO,
APELLIDO,CALLE,NRO,PISO,DPTO,LOCALIDAD,PROVINCIA,DNI,OBRA_SOCIAL,EMAIL)
VALUES
('$_POST[celular]','$_POST[telefono]','$_POST[nacimiento]','$_POST[apellido]','$_POST[calle]','$_POST[nro]','$_POST[piso]',
'$_POST[depto]','$_POST[localidad]','$_POST[provincia]','$_POST[dni2]','$_POST[obra]','$_POST[email]')";

if (!mysql_query($sql,$con))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por phisep (2 intervenciones) el 06/09/2012 16:27:12
Amigo, lo mas probable es que estes usando una bd mysql.

La bd mysql utiliza el formato yyyy-mm-dd (Año-mes-dia), para los campos de tipo date.

Así debes guardar la fecha en la bd, de lo contrario no te la tomara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por claudio (16 intervenciones) el 06/09/2012 17:00:12
Si, lo se, pero el problema radica cuando en un formulario, uso una tabla para mostrar todos los registros, de dicha tabla, y ahi, aparece el campo con la fecha yyyy--mm-dd, y yo lo quiero con el formato dd- mm-yyyy

Pense e poder cambiarle el formato a varchar en la base de datos,, pero el formulario el cual ingreso la fecha para grabar, nose que tipo de validacion se podra hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por phisep (2 intervenciones) el 06/09/2012 17:13:48
Amigo eso es simple.

Toma la fecha que obtienes de la bd y la vas recortando para obtener el año,mes y dia por separado.
Luego los concatenas en el formato que quieras. Puedes hacer algo asi.

$ano = substr( $fecha, 0, 4 );
$mes = substr( $fecha, 0, 7 );
$mes = substr( $mes, -2 );
$dia = substr( $fecha, -2);
$fecha_concatenada = $dia . '-' . $mes . '-' . $ano;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Problema con fecha en php

Publicado por xve (369 intervenciones) el 06/09/2012 20:52:18
Te recomiendo dejar en la base de datos el formato date, ya que si tienes que hacer busquedas, te funcionara mucho mejor...

Otra buena manera de mostrar los datos en formato español es:
1
echo date("d-m-Y",strtotime($row["fechaBaseDeDatos"]));


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por claudio (16 intervenciones) el 07/09/2012 16:23:17
Me parece que no se entiende lo que estoy tratando de lograr:

tengo un formulario con un campo llamdo NACIMIENTO, el cual lo valido con formato dd/mm/aaaa, al grabarlo en la base de datos, queda con este forma yyyy-mm-dd.

Lo que pretendo es que cuando yo muestro en una grilla (tabla) mostrar la totalidad de los registros cargados, me salga con el formato dd/mm/aaaa. Hasta ahora los muestro con una tabla de formulario, usando vinculaciones a un recordset que previamente cree, pero sale el campo fecha tal cual fue grabado es decir con formato yyyy-mm-aa.

Pd: por las ayudas que leo, veo que no se trata de poder transformar simplemente el valor de la fecha para mostrarlo con echo o similiar

Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en Dreamweaver (en relación al último mes)
Gráfica de Dreamweaver

Problema con fecha en php

Publicado por xve (369 intervenciones) el 07/09/2012 19:41:59
Hola Claudio, es exactamente lo que te he puesto, a la hora de mostrar la fecha de la base de datos, la formateas como quieras... de esta manera aunque este grabada en un formato, tu lo mostraras en el formato que desees.

pruébalo y coméntanos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con fecha en php

Publicado por claudio (16 intervenciones) el 13/09/2012 16:17:09
Gracias por la ayuda. funciono!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar