Excel - Muestreo aleatorio

 
Vista:

Muestreo aleatorio

Publicado por Paola Castaño (9 intervenciones) el 09/08/2008 20:57:34
Buenas tardes,

Presento la siguiente dificultad: tengo un conjunto de registros en excel y necesito verificar que los registros se encuentran correctamente calculados. Para esto, necesito realizar la verificación de lo cálculos realizados en algunos registros elegidos al azar (no puedo manualmente verificar toda la población por ser muy alta. Son aproximadamente 1700 a 2000 registros).

Para lo anterior, me gustaría tener una fórmula en excel que me permita seleccionar una muestra de los registros que debo verificar (indicándome cuales) y posteriormente realizar los cálculos manuales. Adicionalmente, la muestra no puede ser demasiado grande dado que la verificación es manual (porque la verificación es manual).

¿Cómo puede realizar esto?.

Gracias por la colaboración que me puedan brindar.

Paola
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 10/08/2008 03:31:33
No entendí muy bien pero creo que puedes generar aleatorios con las condiciones necesarias en cada celda que quieras y solo colocas un boton u objeto asignado a una pequeña macro para cambiar los aleatorios

Ejemplo del aleatorio entre 1 y 100

=ALEATORIO.ENTRE(1;100)


ejemplo de la MACRO

Sub cambia_vres()

' cambia valores, es como dar ENTER

ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("H7").Select

End Sub


Cordial saludo desde Pereira
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por Paola Castaño (9 intervenciones) el 10/08/2008 18:39:03
Hola Luis Fernando.

La situación que tengo es que tengo un listado de aproximadamente 1700 resgistros y debo obtener una muestra de este listado a los cuales realizaré una verificación de los cálculos realizados. Para lo anterior, requiero obtener de los 1700 registros una muestra aleatoria a los cuales les realizaré la verificación de cálculos.

Muchas gracias por tu respuesta, ensayaré tu respuesta y si algo intento comunicarme contigo nuevamente.

Paola Castaño
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 11/08/2008 04:48:23
Ok Paola con mucho gusto.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por Octavio Illescas (46 intervenciones) el 12/08/2008 19:47:09
Si tienes un indice del 1 al 1700 o 2000 y quieres hacer un muestreo de 100 filas lo que puedes hacer es poner esta formula:

=aleatorio.entre(1,1700) o 2000 segun sea el caso

Esta formula ponla en las 100 filas de las que quieres obtener el muestreo

Despues ocupas un =buscarv "para cada valor que quieras jalar y hacer tus operaciones, yo por ejemplo tengo un listado con 18,353 registros de los cuales hago un muestreo de cada 100 y sacar el promedio de precios.

Espero te funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por Marco H (1 intervención) el 13/07/2010 16:05:42
Pero con eso, obtienes resultados repetidos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por alonzo (1 intervención) el 16/01/2013 18:05:17
al sacar la muestra aleaotria cuantos son lo que debes rebisar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Muestreo aleatorio

Publicado por PICOLIO (1 intervención) el 09/07/2014 14:51:52
Revisar-revisar-revisar, con "V"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar