Excel - extraer y condicionales

 
Vista:

extraer y condicionales

Publicado por Hugo Hernandez (2 intervenciones) el 20/08/2008 00:27:12
Primero quiero agradecerles la ayuda que me puedan brindar y ahora si explico mi problema:

Tengo una columna con claves de este tipo 27DES0019V entonces yo necesito extraer los caracteres del 3 al 5 en esta caso DES y despues dependiendo de los caracteres poner una leyenda en otra celda segun sea el caso de las 3 letras extaridas son como 10 leyendas.

Quisiera que me dijeran de que forma lo puedo hacer con excel.

Agradezco s pronta ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:extraer y condicionales

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 20/08/2008 02:09:59
Para extraer DES por ejemplo de la celda B3 teneindo en ella 27DES0019V
puedes usar =EXTRAE(B3;3;3) el primer parámetro de la función extrae es la celda de donde traerás información, el segundo es el caracter inicial y el tercero corresponde al número o cantidad de caracteres a extraer.

No entendí bien lo que debes hacer luego dependiendo de las tres letras, lo de las 10 leyendas.

Cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:extraer y condicionales

Publicado por Hugo Hernandez (2 intervenciones) el 20/08/2008 05:37:24
Bueno depues de que extraje esos 3 caracteres tngo una lista de leyendas que van de acuerdo a los 3 caracteres que extraje por ejemplo:
si los 3 caracteres son DES ahora en otra columna debo escribir que pertenece a DIRECCIO DE ESCUELAS SECUNDARIAS o si fuera EES entonces en la otra columna deberia escribir ESCUELAS ESTATTALES y asi tengo 10 codigos mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:extraer y condicionales

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 20/08/2008 08:47:05
Muy buenas,

Para resolver este tema, una posibilidad, creo que la mejor, es que crees una relación de leyendas, por ejemplo, en la Hoja2 por en la columna A las claves y en la B las leyendas de esta forma

clave leyenda
DES DIRECCIO DE ESCUELAS SECUNDARIAS
EES ESCUELAS ESTATTALES
...

Luego en la tu hoja, y continuando con la fórmula que te ha dado Luis Fernando, pones:

=BUSCARV(EXTRAE(B3;3;3);Hoja2!A$2:B$12;2;0)

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar