Excel - Contar con condicion

 
Vista:

Contar con condicion

Publicado por alejo_20 (6 intervenciones) el 25/03/2009 13:54:00
Muy buenos dias a todos, espero que esten bien

Les escribo pra pedirle una gran ayuda.

Requiero contar una fecha, tantas veces se repita pero siguiendo 3 condiciones.

Es decir, la fecha de ingreso de un contendor, que el contenedor no este decargado, que el contenedor no de un area especifica y que el contenedor diga "paga" . cada una de esas condiciones esta ubicada dentro de la misma hoja.
Y donde quiero que me salga el resultado de esa contada, sea en otro archivo de excel.

Si me puedne ayudar, se lo agradeceria muchisimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Contar con condicion

Publicado por Angel Ricardo Piedrabuena (19 intervenciones) el 25/03/2009 16:38:57
Utiliza la funcion CONTAR.SI(rango;criterio)

Rango: Es el rango dentro del cual deseas contar las celdas.

Criterio: Es el criterio en forma de número, expresión, referencia a celda o texto, que determina las celdas que se van a contar. Por ejemplo, los criterios pueden expresarse como 32, "32", ">32", "manzanas" o B4.
En tu caso seria
CONTAR.SI(RANGO;CONTENEDOR)

Para contar celdas que están vacías o no, usA las funciones CONTARA y CONTAR.BLANCO

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar con condicion

Publicado por alejo_20 (6 intervenciones) el 25/03/2009 16:44:54
Buenos dias Angel.

Gracias por la ayuda brindada, pero otra pregunta, ademas de lo que me explicastes quiero agregarle mas condiciones como haria en ese caso.......es decir que cunete cuando se cumplan las demas condiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar con condicion

Publicado por Angel Ricardo Piedrabuena (19 intervenciones) el 25/03/2009 18:30:53
usa las funciones Y() O() dentro de la funcion CONTAR.SI()

Y(valor_lógico1;valor_lógico2; ...)

Valor_lógico1, Valor_lógico2, ... son entre 1 y 30 condiciones que deseas comprobar y que pueden ser VERDADERO o FALSO.

La misma sintaxis vale para la funcion O().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar con condicion

Publicado por alejo_20 (6 intervenciones) el 25/03/2009 18:41:47
Gracias por la Ayuda, pero para culminar y dejar todo claro. como tengo el excel en ingles porque asi lo dispone la compania.
Y= and
O= si me pudieras decir este
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar con condicion

Publicado por alejo_20 (6 intervenciones) el 25/03/2009 18:58:48
Angel disculpa una vez mas pero estoy colocando la formula asi y no me corre la formula, asi es como la estoy poniendo:

=COUNTIF(('[Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$N$5:$N$1023,A11),AND('[Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$I$5:$I$1023,"<>DESCARGADO")*AND('[Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$E$5:$E$1023,"<>P&A")*AND('[Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$T$5:$T$1023,"paga"))

por otro lado cuando yo pongo "<>" significa diferente, o no??????????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Contar con condicion

Publicado por angel ricardo piedrabuena (19 intervenciones) el 25/03/2009 21:36:34
Veamos, estuve probando la formula
Primero la funcion AND debe contener todos los criterios. En tu caso seria
AND([Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$I$5:$I$1023,"<>DESCARGADO"); [Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$E$5:$E$1023,"<>P&A";[Inventario de Contenedores.xls]INVENTARIO'!$T$5:$T$1023,"paga")
Lo cual si se cumplen las tres condiciones devuelve TRUE y si alguno no se cumple devuelve FALSE.

Segundo: De acuerdo a lo explicado anteriormente podemos ver que los resultado que se obtendran serán TRUE ó FALSE, por lo cual la funcion COUNTIF dará como resultado 0 (cero) ya que no encontrará ni TRUE ni FALSE dentro de los rangos dados a contar :(:(

Sugerencia:
Mientras hacia las pruebas se me ocurrio la siguiente idea. Colocar una columna en donde se obtenga el valor de la funcion AND y luego de esa columna contar los valor TRUE (que son los que cumplen las tres condiciones marcadas) usando la funcion COUNTIF.

De acuerdo a los manuales existe otro metodo que es usar la funcion SUM junto con la funcion IF, pero no logré hacerlo funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar con condicion

Publicado por PEDRO LUIS CAMARGO (1 intervención) el 29/03/2009 18:56:16
Yo le sugiero utilizar la funsión contar.si conjunto esxel 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contar con condicion

Publicado por Luis Fernando (803 intervenciones) el 30/03/2009 02:46:27
La función CONTAR.SI.CONJUNTO exige tener office 2007 pero en anteriores se puede usar uan de las variantes de SUMAPRODUCTO.

=SUMAPRODUCTO((RANGO_CRITERIO1=CRITERIO1)*(RANGO_CRITERIO2=CRITERIO2)*(RANGO_CRITERIO3=CRITERIO3) ....* (RANGO_DE_SUMA))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar