Excel - rango de celdas

 
Vista:

rango de celdas

Publicado por elio (8 intervenciones) el 03/08/2009 14:45:32
hola a todos, a ver si me pueden ayudar.

en una hoja tengo un rango establecido de celdas, mi duda es como puedo implementar por codigo cuando se ha seleccionado una celda de ese rango, mi intecion es cuando establezca mi rango deseado, si se selecciona una celda perteneciente a ese rango, enviarle un mensaje de informacion, aviso o advertencia, al usuario sobre las caracteristicas de esas celdas.

muchas gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:rango de celdas

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 03/08/2009 16:52:30
no queda del todo claro, pero te dejo una idea para que sigas...
usa los eventos de la hoja

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:C10")) Is Nothing Then
MsgBox "sasasaasa"
End If
End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:rango de celdas

Publicado por Servando (6 intervenciones) el 04/08/2009 03:45:01
Si solo deseas poner un aviso, tambien puedes usar la validacion de celdas.

1. Seleccionas el rango de celdas
2. Menu Datos | Validación...
3. Selecciona la ceja de "Mensaje entrante" y pon el titulo y el mensaje que desees aparezca cuando se seleccione esa celda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

muchas gracias

Publicado por elio (8 intervenciones) el 08/08/2009 23:57:48
Muchas gracias a ambos por el tiempo empleado
asi fue como lo resolvi,

If Target.Column = 11 Then
If Target.Row >= 4 And Target.Row <= 19 Then
MsgBox "DATOS PROTEGIDOS", , "A V I S O"
Range("C2").Select
End If
End If

quizas no muy ortodoxo pero funciona, intentare con la solucion que me da Juan C, y ya les comentare.
Servando, el asunto es que tengo un conjunto de celdas con formulas, y tengo problemas con el excell, porque aunque protejas las hojas, a veces se pueden borrar los datos, y esta solucion la queria para ya, porque me trae por la calle de la amargura estar escribiendo las formulas, y estoy corto de tiempo para volver a instalar office, y claro preguntaba, porque debe de existir una forma de acotar un rango de celdas, y si por casualidad se clica alguna de ellas, pues en mi caso sacar un mensaje, y mandarlo hacia otra celda, y asi nunca podra realizar ningun cambio en ellas, aun incluso sin la hoja protegida, y en mi ejemplo se puede hacer, pero como ves solo la columna 11 entra la fila 4 y 19, y yo busco por ejemplo de la A1:D1, ya vere lo que me explica Juan C y les comento, un millon de gracias a los "

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar