Excel - Cambiar color celda al hacer clic sobre ella

 
Vista:

Cambiar color celda al hacer clic sobre ella

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 18/12/2009 08:28:01
Estoy empezando con excel2003. Quisiera saber si es posible mediante una función u otra cosa hacer que una celda en la que hay un texto escrito cambie de color al hacer clic sobre ella.

Lo único que he conseguido hasta ahora ha sido un formato condicional, que lo que hace es cambiar de color la celda cuando yo escribo en ella. Pero no es eso lo que quiero.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:Cambiar color celda al hacer clic sobre ella

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 18/12/2009 11:18:08
como poder, se puede... mediante la programación de macros, es algo
complejo dependiendo de la forma en que lo quieras hacer... y puede resultar 'molesto' también para algunas cosas...

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

respuesta a JUAN C.

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 18/12/2009 15:18:45
Juan Carlos agradezco tu respuesta. ¿Me podrías indicar cómo crear esa macro ? teniendo en cuenta que empiezo ahora a conocer excel. Mi interés es porque estoy confeccionándome mis propios test de preguntas para la oposición y me gustaría poder tener la opción de cuando se haga clic sobre una respuesta u otra de las distintas opciones, que cambiara el color de la trama de la celda. Es decir por ejemplo si se marca la respuesta correcta que se ponga de color verde y si es erronea de color rojo.

Un saludo y gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

RE:respuesta a JUAN C.

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 18/12/2009 16:23:39
como dije anteriormente, no es un tema muy simple (o sí, según cómo y quién
lo mire)
te dejo un archivo que puede darte una pista (y la solución también, si es que sabés de macros...)

http://www.sendspace.com/file/793qz3

Saludos, desde Baires, JuanC

PD: mi nombre es Juan Manuel (la C no es de Carlos como todos suponen!)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:respuesta a JUAN C.

Publicado por Oscar Menacho (1 intervención) el 07/01/2010 00:30:32
Juan Manuel,
Realmente tu respuesta esta muy clara, y tambien he aprendido algo mas de excel.
Te agradeceré muchisimo si me ayudas con algo parecido.
Necesito tambien cambiar el color de la celda donde se haga click, pero que con otro click se quite el color (algo asi como on / off). Yo lo necesito para un formulario de pedidos donde el usuario debe escoger varios items (codigos, envase o presentacion, plazo, medio de envio, etc) y esto me serviria para facultar al usuario a cambiar la opcion que haya escogido.
Slds
Oscar Menacho
Lima-Perú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:respuesta a JUAN C.

Publicado por Jorge Augusto (1 intervención) el 19/08/2016 17:45:15
Juan Manuel,
Se que ha pasado mucho tiempo, por ende, ya caducó tu publicación, desearía que pudieras mandar nuevamente esta macro para cambiar de color la celda cuando das un clic sobre ella, desde ya muy agradecido.

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Cambiar color celda al hacer clic sobre ella

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 18/12/2009 19:09:37
Muy buenas,

no sé si te habrá servido la contestación de JuanC. Yo te añado otra forma de hacerlo para tu problema concreto.

La idea es hacer lo siguiente:
- En la columna A pones las preguntas
- En la columna B las respuestas
- En la columna C señalas con una x la respuesta correcta. Obviamente luego ocultas esta columna.
- Copia esta macro para la hoja en la que quieres todo:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo error
If Target.Column = "2" And Target <> "" Then
If Target.Offset(0, 1) <> "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
error:
Exit Sub
End Sub

Te he subido un ejemplo para que lo veas:
http://www.sendspace.com/file/sbow6b

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cambiar color celda al hacer clic sobre ella

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 18/12/2009 20:01:36
Respuesta para JCS

Voy aprobar con lo que me dices

Gracias

Después te contaré cómo me ha ido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PETICION PARA JUANJO

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 18/12/2009 20:15:08
Juanjo

Necesito por favor que me digas los pasos a seguir para introducir la macro. Porque soy novata y no sé cómo hacerlo

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AGRADECIMIENTO A JUANJO

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 18/12/2009 20:22:02
Juanjo

He podido meter la macro y ha funcionado

MUCHISIMAS GRACIAS

MUCHISIMAS GRACIAS

De momento he hecho exactamente el mismo ejemplo que me has enviado. Supongo que podré seguir introduciendo preguntas sin tener que hacer nada más o ¿estoy equivocada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:AGRADECIMIENTO A JUANJO

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 19/12/2009 22:11:01
Muy buenas,

pues sí, efectivamente, puedes seguir metiendo preguntas y te funcionará, siempre que mantengas el esquemas inicial, las respuestas alternativas en la columna B y en la C indicar cual de ellas es la correcta. Luego ocultas la columna C.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar