Excel - descolorear celda

 
Vista:

descolorear celda

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 19/12/2009 12:26:17
Juanjo

A la instrucción que tengo en la macro para que se coloree la celda cuando se hace clic sobre ella ¿se le puede dar además otra instrucción que consista en que al volver hacer clic sobre la celda, en este caso sobre la coloreada, se quite el color de la celda?

Si se puede añadir esta instrucción queda mejor el test, pues actualmente al hacer clic y colorearse la celda ya se queda para siempre coloreada, con lo que no puedo volver a hacer el test a no ser que no guarde los cambios en el archivo al cerrarlo.

Un saludo y ¡GRACIAS DE ANTEMANO!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:descolorear celda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/12/2009 17:31:49
Definitivamente ayudaria que nos muestres tu macro, de ese modo entenderiamos lo que tienes y lo que necesitas

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:descolorear celda

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 19/12/2009 22:27:11
Muy buenas,

Como dice Abraham, siempre es conveniente poner la macro, así te puede contestar alguien, aunque no hay visto los mensajes anteriores.

Bueno, la macro podría quedar así:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo error
If Target.Column = "2" And Target <> "" Then
If Target.Interior.ColorIndex = -4142 Then
If Target.Offset(0, 1) <> "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
Else
Target.Interior.ColorIndex = -4142
End If
End If
error:
Exit Sub
End Sub

De todas formas, si lo que quieres es quitar el color a todas, puedes, simplemente, seleccionar toda la columna C y en formato > celdas > trama, quitar el color.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descolorear celda

Publicado por TATITA (13 intervenciones) el 21/12/2009 16:55:30
Juanjo:

He puesto la macro que me has dicho y funciona muy bien. Pero ahora queria saber si es posible hacer lo siguinte:

Yo a las celdas de la columan "B", donde van las respuestas posibles a una pregunta, le he puesto una trama de color gris. Y esa misma columna tiene la siguiente macro para que al hacer clic sobre una respuesta, se ponga de color rojo o verde según sea correcta o no, y además que al volver a hacer clic sobre la celda, ya coloreada de rojo o verde, se quite el color .

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo error
If Target.Column = "2" And Target <> "" Then
If Target.Interior.ColorIndex = -4142 Then
If Target.Offset(0, 1) <> "" Then
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
Else
Target.Interior.ColorIndex = -4142
End If
End If
error:
Exit Sub
End Sub

Y la cuestión está en que como yo le puse a las celdas una trama con formato/celda/trama (color gris) al hacer clic sobre una respuesta posible se quita la trama gris, quedando el fondo de la celda en blanco. Vuelvo a hacer clic sobre la misma celda y se pone entonces roja o verde según respuesta erronea o correcta. Y si vuelvo a hacer clic sobre la celda roja o verde se vuelve blanca. Es decir me gustaría, si es posible, que la trama gris que le puse a las celdas con el formato/celda/trama solo desaparezca cuando hago el primer clic sobre la celda, porque es en ese momento cuando se pondrá roja y verde. Y una vez roja o verde al volver a hacer clic se ponga de nuevo como al principio, con la trama gris.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar