Excel - Ordenar columnas

 
Vista:

Ordenar columnas

Publicado por fabiana (2 intervenciones) el 19/12/2009 15:00:43
En una hoja de excel tengo dos listas de articulos con precios (en diferentes columnas) de diferentes meses. mi intencion es comparar la diferencia de precios, ubicando a aquellos mismos articulos que queden en las mismas filas, para que se correspondan, y de esta manera ver si hay diferencias. Sin embargo entre las dos listas hay una que tiene algunos artículos diferentes o tiene más artículos que la primera. Agradecería que me respondan lo más pronto posible.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ordenar columnas

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 19/12/2009 19:44:02
Sencillo.
Usa la función BUSCARV combinada con la función SI y la función ESERROR sobre la lista que mas artículos tiene.
Supongamos que la columna A de la hoja1 tiene el código del artículo, la B la descripción y la C el precio, y que en la hoja 2 tienes lo mismo, pero para otro mes.
En la columna D de hoja2 puedes hacer:
=SI(ESERROR(BUSCARV(A2;HOJA1!$A$2:$C$2000;3;FALSO);"ARTICULO NUEVO";BUSCARV(A2;HOJA1!$A$2:$C$2000;3;FALSO).
Cada vez que la fórmula no encuentre alguna referencia dará error y a ti te aparecerá ARTICULO NUEVO.
Si encuentra la referencia, aparecerá el precio.
Como ese precio es numérico, puedes usarlo para calcular la diferencia directamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar columnas

Publicado por fabiana (2 intervenciones) el 19/12/2009 22:19:00
no entiendo muy bien como es
me lo podrias explicar paso a paso si no es mucha molestia?
muchas gracias desde ya por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar