Excel - videotutoriales o tutoriales??

 
Vista:

videotutoriales o tutoriales??

Publicado por Jorge Leon (63 intervenciones) el 21/04/2010 04:35:20
Hola amigos de LWP, donde puedo bajar un buen tutorial, videotutorial o manual de manejo de indices (For i =), ya que no soy programador y no se como automatizar un select case que pregunta por varias celdas??? ya lo probe el select case preguntando si el contenido de una celda de un rango de celdas es igual a un valor que se encuentra en varias celdas de una columna..... la comparo columna por columna hasta que se iguala los contenidos y pongo el resultado en un reporte, pero lo hago celda por celda y se torna larguisima mi macro.... se que se puede realizar usando indices, pero no se utilizarlos.... por eso si alguien me puede recomendar un buen tutorial donde se explique el uso de indices con ejemplos simples e ir avanzando en la complejidad de ejemplos ya acudi a la ayuda de excel pero sigo sin entender?????? de antemano muchas gracias su amigo Jorge......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

RE:videotutoriales o tutoriales??

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 21/04/2010 14:43:08
un pequeño aporte...

Sub test()
Dim i As Integer '//Contador
Dim cell As Excel.Range '//Celda

'//Ciclo For Next básico para encontrar los números
'//pares e impares entre 1 y 10

For i = 1 To 10 '//Desde uno hasta 10 i=0, i=1, ..., i=10
If (i Mod 2) <> 0 Then '//Pregunta por el resto de i/2
MsgBox i & " es impar" '//El resto de i/2 es distinto de cero
Else
MsgBox i & " es par" '//Resto igual a cero
End If
Next i '//Incrementa contador (i=i+1)

'//Ciclo For Each Next para trabajar con celdas/rangos
For Each cell In Range("A1:A10") '//Recorre todas las celdas en A1:A10
If cell.Value <> "" Then '//Si la celda contiene 'algo'
'//Convierte contenido de la celda a mayúscula y quita espacios
'//de los extremos al contenido de la celda
If Trim(UCase(cell.Value)) = "A" Then '//Es una A?
'//Muestra dirección de la celda y valor (A4 = A)
MsgBox cell.Address(0, 0) & " = " & cell.Value
End If
End If
Next cell '//Siguiente celda (A2, A3, ... A10)

End Sub

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:videotutoriales o tutoriales??

Publicado por Jorge Leon (63 intervenciones) el 22/04/2010 02:20:05
Muchas gracias amigo Juan........... lo analizare para entenderlo y si tengo alguna duda te puedo preguntar????? y de todos modos si conoces algún tutorial, videotutorial o manual en español sobre este tema te lo agradecería.... tu amigo Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar