Excel - Printout Personalizada

 
Vista:
sin imagen de perfil

Printout Personalizada

Publicado por Cesar Hernandez (3 intervenciones) el 22/09/2010 17:45:58
Buenos dias

Quisiera saber si yo puedo programas un boton con una macro... que me permita
1- imprimir cuatro copias de "hoja1"
2- una copia de "hoja2"
3- guardar los cambios
4- cerrar excel

todo esto en un solo cógido en VBA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de PATRICK
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Printout Personalizada

Publicado por PATRICK (66 intervenciones) el 22/09/2010 18:24:17
prueba con esto:

Sub boton_print()
'
' boton_print Macro
'

'
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Sheets("Hoja2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

recuerda que donde Pone "Hoja2" será el nombre que tengas puesto a la pestaña.

Otra cosa, seguramente tengas que establecer el área de impresión y los márgenes antes de ejecutar la macro.

Si no te funciona, avisa.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Printout Personalizada

Publicado por Cesar Hernandez (3 intervenciones) el 22/09/2010 20:46:22
Hola Patrick

Muchas gracias por tu colaboración, de antemano.

mira, este el el código que estoy utilizando que tu me brindaste y funciona sin mostrarme ningun error.

Private Sub Imprimir_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Sheets("CREDITO").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("MENÚ").Select
ActiveWorkbook.Save
End Sub

La instrucción ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
esta funcionando bien, imprime 4 copias de "FRANQUICIA"; la instrucción Sheets("CREDITO").Select, tambien funciona bien; la que no me funciona bien es esta ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, pues si me imprime una copia pero de la hoja FRANQUICIA y no de la hoja CREDITO las instrucciones siguientes Sheets("MENÚ").Select; ActiveWorkbook.Save y End Sub
funcionan a la perfección

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de PATRICK
Val: 43
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Printout Personalizada

Publicado por PATRICK (66 intervenciones) el 27/09/2010 19:14:51
Entiendo que tienes 3 pestañas, de izquierda a derecha:

1) FRANQUICIA
2) CREDITO
3) MENU

Muy importante: tienen que escribirse tal y como van luego en la macro, ojo con las tíldes pues.

Ten en cuenta que el boton lo tendras que poner en la primera pestaña, es decir, en FRANQUICIA y el código será el siguiente:

Sub boton_imprimir_todo()
'

'
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Sheets("CREDITO").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Sheets("MENU").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=4, Collate:=True
Sheets("FRANQUICIA").Select
Range("A1").Activate
End Sub

No te olvides de añadirle las funciones de guardado y cerrado que ya te había comentado ANTES del "End Sub".

Esta macro lo que hará es:

Estamos situados en la pestaña FRANQUICIA y le damos al botón.
Imprime 4 copias y se va a la pestaña CREDITO. Imprime otras 4 copias y se va a la pestaña FRANQUICIA. Imprime las últimas 4 copias y vuelve a la pestaña franquicia situándose en A1

Ya me contarás qué tal te funciona, vale?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Printout Personalizada

Publicado por Cesar Hernandez (3 intervenciones) el 27/09/2010 20:10:55
OK

Patrick mil gracias funcionó de maravilla..... no habia tenido en cuenta las tildes por lo que no me funcionaba....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar