Excel - fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

fechas

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 10/07/2011 00:45:55
hola tengo una hoja de trabajo donde los clientes se empiezan a digitar con fecha de hoy, ok, mañana se digitan otros y asi sucecivamnete, todos los dias llegara uno nuevo

es un consultorio y se cobra la consulta por año, el dr desea saber cuando se le cumple el año ala persona, por eje, si ingresa hoy(09/07/2011) por primera vez, cuando cumpla el año, es decir 09/07/2012 le debe salir en su registro el mensaje.. pero yo aplico algunas formulas pero cuando hago el ejercicio no sale sino #num..

la celdas de los nombres y numero de cedula estan validadas, es decir solo se acepta un numero identificacion por lista, no pueden estar repetidos si se digita otra ves saldra un mensaje de error.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de LUG

fechas

Publicado por LUG (294 intervenciones) el 10/07/2011 18:47:48
HOLA , me explico mejor:

en la celda A1 voy a colocar las fechas en que ingreso la persona, ok, bien, en la celda b2 va la fomula que debe arroja un mensaje que diga ya ha paso un año pero apartir de la fecha que ingreso. me explico. ok,, si yo ingreso la fecha 10/07/2011 , el 10/07/2012 debera aparcer en la celda B2 el mensaje que ya cumpio un año ... por fav pueden ayudarme, tengo una fomula pero esta toma el valor de hoy

SI(AA6=0;"";SI(SIFECHA(AA6;(20121007);"Y")>=0;"se cumplio un año";"")) es decir que toma el año desde el 2010. como le quito el hoy() , me salen error.

la otra formula es

SI(AA6+365;"ha pasado un año";"")

pero nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

fechas

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 21/07/2011 02:26:44
Hola, no se entiende muy bien el ejemplo que pones... mi pregunta es: Dónde tomas la referencia de fecha en la que ha de compararse el valor de la celda A1? Por ejemplo se pones en la celda J2 la fórmula =HOY(), tienes en esa celda el valor de la fecha del día de hoy tomada del PC; luego si en la casilla B2 como dices pones la fórmula:

=SI(J2=(A1+365);"ha pasado un año";"")

así obtienes el resultaod que buscas, aunque no tiene en cuenta año bisiesto...
Espero te sirva
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de LUIS GUILLERMO

fechas

Publicado por LUIS GUILLERMO (294 intervenciones) el 21/07/2011 03:56:09
gracias, no ter preocupes, ya resolvi el inconveniente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar