Excel - unir dos columnas

 
Vista:

unir dos columnas

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 29/10/2011 07:13:08
Tengo tres columnas y dos de ellas, cada una con letras A o B y necesito un procedimiento en R para juntarlas y obtener solamente una columna, algo asi como :

GA ID GB
A R2 B
A R1 A
A R3 B
A R4 B
B R5 A
B R6 B
B R7 B
A R8 B

y quiero juntarlas para obtener una sola columna

genAB
AB
AA
AB
AB
BA
BB
BB
AB

Agradezco la colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

unir dos columnas

Publicado por Armando (126 intervenciones) el 29/10/2011 07:18:18
Usando concatenar:
En D2 =A2&C2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unir dos columnas

Publicado por Rodrigo MArtínez (2 intervenciones) el 29/10/2011 16:38:24
Muchas gracias, pero en R estos campos que están con letras al unirlos con esta función D2=A2&C2, me devuelve NA, posiblemente por que son letras y no números.
Me podrias ayudar a obtener juntas las columnas de letras??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unir dos columnas

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 30/10/2011 10:42:53
Lo que te propone Armando es correcto. Si te sale algo raro es o porque tienes un formato extraño en la columna D o porque haces algo mal.
Prueba: =texto(concatenar(A2;C2);"Estándar") y te convertirá en texto estándar lo que estés concatenando. Y si son números te los pondrá unos junto a otros, sin sumarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unir dos columnas de texto

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 03/11/2011 00:17:21
Martha, te cuento que no he tenido exito con tu recomendación, pues parece que en R no se reconocen esas sentencias. El formato de las celdas es de texto y cuando quiero unir las dos columnas en R me aparece NA.
Que podría hacer???? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unir tres columnas de numeros

Publicado por FABIAN AREVALO GUALACO (1 intervención) el 29/07/2015 14:16:20
ola quien me puede colaborar necesito unir tres colUmnas de numeros pero no para sumarlos si no para unis cordenadas osea 45 23 45--452345 gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

unir dos columnas

Publicado por enrique54 (90 intervenciones) el 09/11/2011 22:51:12
Hola:
ya revisaste la configuración regional de tu zona?
puede ser las comas en vez de punto y coma
porque concatenar junta letras (texto) y números
la uso constantemente



Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar