Excel - Copiar de un libro a otro con macro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Copiar de un libro a otro con macro

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 14/11/2011 19:31:52
Hola a todos:
Necesito hacer una macro para copiar datos de un libro cerrado que se llama “Juan” “hoja 1” (origen) a otro libro abierto que se llama “Antonio” “hoja 1” (destino).
La bomba seria que al abrir el libro “Antonio” la macro se ejecutase automáticamente.
Espero que alguien me ayude.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Copiar de un libro a otro con macro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 16/11/2011 00:45:01
colaboro con una pequeña estructura, el resto investigalo...
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub Auto_Open()
'//Abre el archivo origen
Set wbkOrigen = Workbooks.Open(Filename:=sPath & cFILE_NAME)
'//Copia hojas de datos (Origen --> Destino)
wbkOrigen.Sheets(cDATOS).Copy After:=wbkDestino.Sheets(wbkDestino.Sheets.Count)
'//Cierra archivo de origen
wbkOrigen.Close savechanges:=False
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Copiar de un libro a otro con macro

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 17/11/2011 18:24:43
Hola Juan:
Gracias de antemano por la estructura que me has mandado,
Aunque no he podido sacarle partido por mis elementales conocimientos en programación, por mucho que he intentado escribiendo la dirección del libro de origen para abrirlo, no he podido conseguirlo.
Te agradecería nuevamente si es posible, un ejemplo poniendo sobre la misma estructura la dirección y el nombre del archivo como se debe de representar al igual que la hoja y rango o celda a copiar, para luego yo cambiarlos por los verdaderos.
De nuevo mil gracias por el interés demostrado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Copiar de un libro a otro con macro

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 17/11/2011 23:31:39
te paso algunas pistas más...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Option Explicit
Const cFILE_NAME = "libro.xls"
 
Sub Auto_Open()
Dim sPath$
Dim wbkOrigen As Workbook
sPath = ActiveWorkbook.Path & Application.PathSeparator
Set wbkOrigen = Workbooks.Open(Filename:=sPath & cFILE_NAME)
...
End Sub


Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Copiar datos entre hojas

Publicado por Amparín (1 intervención) el 04/02/2012 04:03:18
Hola, tengo este inconveniente, estoy haciendo una especie de control de inventario, en la hoja1, tengo la factura, en la hoja2, las compras(cada artículo tiene su código), en la hoja3 el inventario. En la hoja inventario, copie una fórmula para que al vender automáticamente me descuente al stock y al comprar lo aumente de acuerdo al código, el problema radica en que al momento de limpiar la factura o cambiar la cantidad de artículos comprados, me borra también el dato que fue enviado al inventario y me vuelve a dejar el stock como estaba antes de la venta o de la compra. Que tengo que hacer para que cuando venda o compre, me haga el descuento fijo en el stock, sin que vuelva a su estado anterior al modificar los datos en ambas hojas(hoja1 Factura y hoja2 Compras).. Mis agradecimientos a quien pueda Ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar