Excel - MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

 
Vista:

MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

Publicado por yacinth (4 intervenciones) el 26/06/2013 10:45:55
Hola,

Tengo una tabla de proveedores y en la tercera columna "logo" tengo pegada en cada celda el logotipo del proveedor.

He realizado una ficha por cada proveedor, extrayendo los datos de la tabla y hasta ahí sin problema. Lo que sucede es que quiero que en una de las celdas de la ficha me extraiga la imagen que hay pegada en la celda de la columna "logo".

Yo había pensado que se podría hacer en función del número asignado al proveedor, que buscara la fila que tiene asignado dicho número en la primera columna de la tabla de proveedores y que copiara el contenido de la celda de la columna "logo" correspondiente y lo pegara como imagen en la ficha. El problema es que no sé como programarlo en VBA.

Gracias por vuestra ayuda y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

Publicado por Jose Fernandes (1 intervención) el 26/06/2013 11:34:18
Hola Yacinth,

Si solo necesitas extraer los logotipos del archivo excel, lo más fácil sería grabar la hoja Excel en formato html. Esto generará un archvo html y una carpeta, con el mismo nonmbre del archivo, donde se guardarán los logotipos en formato png.

Un saludo,
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

Publicado por yacinth (4 intervenciones) el 26/06/2013 12:05:30
Hola Jose, gracias por tu respuesta, pero la realidad es que no me sirve para lo que yo necesito. Ahora tengo todos los logos en una carpeta pero su denominación no coincide con el número de proveedor así que tendría que renombrarlos todos, y no puedo perder el tiempo en eso.

Yo, lo que necesito es que a la misma vez que me extrae de la tabla los datos individuales de cada proveedor en su ficha, me extraiga, copie o inserte el logo de dicho proveedor directamente, desde la columna "logo".

Muchas gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

Publicado por pedro garcia (2 intervenciones) el 26/06/2013 16:15:43
Esto te podrá ayudar, solo tienes que cambiar los rangos donde tienes el nombre del proveedor y las extensión que es tu imagen.

este funcionaria poniendo el nombre o numero de proveedor a la imagen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Foto As Object, Arriba As Double, Izquierda As Double, Ancho As Double, Alto As Double
Dim ruta As String
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If Not Target = [cb1] Then Exit Sub
Me.Shapes("Foto").Delete
ruta = ThisWorkbook.Path & "\" & [cb1] & ".jpg"
Set Foto = Me.Pictures.Insert(ruta)
With Range("bh1:bz172")
Arriba = .Top
Izquierda = .Left
Ancho = .Offset(0, .Columns.Count).Left - .Left
Alto = .Offset(.Rows.Count, 0).Top - .Top
End With
With Foto
.Name = "Foto"
.Top = Arriba
.Left = Izquierda
.Width = Ancho
.Height = Alto
End With
Set Foto = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

espero y te funcione

saludos

atte pedro gari
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO JOSÉ

MACRO PARA EXTRAER IMAGEN DE UNA CELDA

Publicado por RICARDO JOSÉ (52 intervenciones) el 02/07/2013 23:03:19
Hola yacinth

Para hacer lo que necesitas utiliza las funciones COINCIDIR e INDICE.

La primera te devuelve la fila donde esta el valor buscado y la segunda usando esa fila, te devuelve el contenido de la celda en la columna de Logo.

Para más información consulta la ayuda de Excel

Si estas utilizando VBA (Macros) los nombres de las funciones son: MATH e INDEX

Espero te sea de utilidad

Saludos

Ricardo
Caracas. Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar