Excel - Busqueda doble

 
Vista:
sin imagen de perfil

Busqueda doble

Publicado por zadig (3 intervenciones) el 24/10/2013 23:42:59
Tengo una base de datos con la siguiente característica:

Cédula No.Contrato
123456 244
148988 245
784561 246
123456 247
987654 249
123456 250

Se puede ver que la cédula 123456 se repite varias veces, la idea es hacer un cuadro resumen en el cual por filas se puedan mostrar en diferentes columnas los números de contratos que tiene cada persona, algo así

Cédula Co.1 Co.2 Co.3 Co.4
123456 244 247 250 NO
148988 245 NO NO NO

Les agradezco la ayuda que me puedan brindar con esta actividad, pues la base de datos es bastante grande y hacerlo con filtros es bastante dispendioso.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Busqueda doble

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 25/10/2013 08:39:28
Muy buenas.

Se puede hacer con macros. Utilizando fórmulas puedes hacerlo creando 4 columnas auxiliares, una antes de cada co.x. Así, en la "Hoja2" te quedarían 9 columnas (las 4 auxiliares las puedes ocultar) de la siguiente forma:
Cédula Aux. 1 Co. 1 Aux. 2 Co. 2 Aux. 3 Co. 3 Aux. 4 Co. 4
En cada una de las columnas pones lo siguiente:
A: número de cédula único (si no lo tienes, lo puedes sacar utilizando filtro avanzado>>valores únicos)
B: =COINCIDIR($A2;Hoja1!$A$2:$A$11;0)
C: =INDIRECTO(DIRECCION(B2+1;2;;;"Hoja1"))
D: =SI(ESERROR(COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;B2;0;10000;1);0)+B2);"";COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;B2;0;10000;1);0)+B2)
E: =SI(D2="";"NO";INDIRECTO(DIRECCION(D2+1;2;;;"Hoja1")))
F: =SI(ESERROR(COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;D2;0;10000;1);0)+D2);"";COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;D2;0;10000;1);0)+D2)
G: =SI(F2="";"NO";INDIRECTO(DIRECCION(F2+1;2;;;"Hoja1")))
H: =SI(ESERROR(COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;F2;0;10000;1);0)+F2);"";COINCIDIR($A2;DESREF(Hoja1!$A2;F2;0;10000;1);0)+F2)
I: =SI(H2="";"NO";INDIRECTO(DIRECCION(H2+1;2;;;"Hoja1")))

Podrías pegar las fórmulas de las columnas "H" e "I" en "J" y "K" y sucesivamente.

Si te resulta más cómodo, como yo ya lo he hecho, puedes descargártelo de
http://www.squashpalencia.com/intercambio/busqueda_doble.xls

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busqueda doble

Publicado por zadig (3 intervenciones) el 25/10/2013 17:10:20
Juanjo, muchas gracias por tu ayuda!!!

La fórmula para hallar la referencia de la celda me sirvió mucho, pues con ella ya pude ubicar la cédula de la persona. Ordené los datos para que se facilitara la búsqueda, junto con esto hice una fórmula para que me contara cuantas veces se repetía un mismo número y con ello solamente necesité agregar una sola columna (que tu llamabas "Aux") y el resto con condicionales y bajando una fila según el número de repeticiones que tuviese cada identificación.

Me facilitaste mucho el trabajo, ahora solo es terminar el resto de fórmulas, pues hay identificaciones que se repiten hasta 20 veces...

GRACIAS!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Busqueda doble

Publicado por Antoni Masana (2463 intervenciones) el 25/10/2013 08:41:34
Prueba pasar los datos a una tabla Dinámica.

Si los datos los tienes en Access se puede hacer con una secuencia SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busqueda doble

Publicado por zadig (3 intervenciones) el 25/10/2013 17:13:20
Antoni, Gracias por tu intervención!

No me salió el resultado esperado con la tabla dinámica, por ello lo trabajé con formulas y ya lo tengo de un hilo para terminar el trabajo, gracias a la orientación que me dio Juanjo.

Nuevamente Gracias por el consejo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar