Excel - macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

 
Vista:

macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

Publicado por Nicolas (4 intervenciones) el 17/02/2014 21:26:13
chicos me darian una mano viendo en que puedo mejorar mi macro en cuanto a tiempos , esta es la macro . De antemano muchas gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Private Sub WorkBook_Open()
Application.OnTime Now() + TimeValue("00:00:05"), "esta"
End Sub
 
Sub esta()
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = False
 
End Sub
 
 
Public Function f_EquipoResponde(str_Equipo As String) As String
 
Dim obj_Shell As Object
 
Dim obj_FileSystem As Object
Dim obj_Fichero As Object
Dim str_ContenidoFichero As String
Dim str_FicheroTemporal As String
Dim str_NombreMaquina As String
 
 
Set obj_Shell = CreateObject("WScript.Shell")
 
Set obj_FileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
 
str_FicheroTemporal = ThisWorkbook.Path & "\temp.txt"
 
 
obj_Shell.Run "cmd /c ping -a -n 2 -w 150 " & str_Equipo & " > """ & _
str_FicheroTemporal & """", 0, True
 
 
Set obj_Fichero = obj_FileSystem.OpenTextFile(str_FicheroTemporal, 1, False)
 
str_ContenidoFichero = obj_Fichero.ReadAll
 
 
obj_Fichero.Close
Set obj_Fichero = Nothing
 
obj_FileSystem.DeleteFile (str_FicheroTemporal)
Set obj_FileSystem = Nothing
Set obj_Shell = Nothing
 
Dim nombre As String
 
 
nombre = Mid(Replace(str_ContenidoFichero, vbCrLf, ""), 17, 10)
 
 
 
If InStr(str_ContenidoFichero, "perdidos = 0") > 0 Then
f_EquipoResponde = nombre & " ha RECIBIDOS 100%"
End If
If InStr(str_ContenidoFichero, "perdidos = 1") > 0 Then
f_EquipoResponde = nombre & "ha RECIBIDOS 50%"
End If
If InStr(str_ContenidoFichero, "perdidos = 2") > 0 Then
f_EquipoResponde = "IP VACANTE"
End If
 
End Function
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

Publicado por Antoni Masana (2486 intervenciones) el 18/02/2014 12:14:33
¿Cual es exactamente el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

Publicado por Nicolas (4 intervenciones) el 18/02/2014 13:17:09
hola antoni ,el problema es que no me toma el screen update = false , el libro se actualiza completo siempre aunque le halla puesto a la macro "Application.Calculation = xlAutomatic" o "Application.Calculation = xlManual" , y el proceso en si dura aproximadamente unas 45 horas entonces queria saber si hay alguna manera mas rapida de hacer lo que hago y como puedo corregir los primeros 2 problemas que te habia mencionado, muchas gracias por la ayuda de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 18/02/2014 14:42:39
la verdad que no entiendo demasiado que estás haciendo...
una opción que también podés usar es

Application.EnableEvents = False

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

macros en excel , ayudar a mejorar tiempos

Publicado por Nicolas (4 intervenciones) el 18/02/2014 15:42:46
Lo que hace mi macro es hacer ping a aproximadamente unos 900 IP , que estan en distintas hojas, pero en cada una de los llamados de la funcion se envia el ip a la funcion y esta hace ping y saca la infomacion necesaria desde el ping (Nombre de maquina, paquetes recibidos y si esta disponible o no).

pd: el "Application.EnableEvents = False" como afectaria en sí a mi codigo ? ya que igual he leido pero realmente no estoy seguro de lo que hara en mi codigo en especifico. a todo esto muchas gracias por ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar