Excel - fallas en formula =si

 
Vista:

fallas en formula =si

Publicado por ALVARO QUINTERO (2 intervenciones) el 18/04/2014 05:54:38
Hola a tod@s, por favor su ayuda para validar por que esta fallando esta formula.

=si(D6=“COPA“;BUSCARV(C6;H1:L130;3;3);BUSCARV(C6;H1:L130;2;2))

Sucede que todos los valores en C6 estan restringidos por la validación de datos de la lista que va desde H1 hasta H130, pero todos los nombres que empiezan por la letra B no son aceptados, el resultado arrojado es un error #NA, si cambio el nombre de los valores que empiezan con la letra B por otra letra, la formula funciona, no entiendo por que.

Agradezco sus comentarios.

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

fallas en formula =si

Publicado por Martha (330 intervenciones) el 18/04/2014 13:00:05
Lo único que se me ocurre es:
¿En C6 se introducen los datos a mano, o se obtienen de una lista desplegable?
Porque es posible que en tu lista H1:H130 tengas caracteres no imprimibles, como espacios extra, que con buscarv no vas a encontrar porque no son binariamente identicos.
Por ejemplo eso pasa buscando cifras, cuando una celda las interpreta como texto y otra como número.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

fallas en formula =si

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 19/04/2014 09:58:28
Muy buenas.

No sé si tienes muy claro que hace el 4º argumento de la función BUSCARV. En realidad solo puede tener dos valores VERDADERO o FALSO, en función de que los datos estén ordenados o no. También se puede poner un cero para FALSO, o cualquier otro número para VERDADERO, así pues, tal como lo has puesto es para datos ordenados. Prueba a cambiar la fórmula, poniendo un cero, en vez de tres y dos, respectivamente:
BUSCARV(C6;H1:L130;3;0)
BUSCARV(C6;H1:L130;2;0)

De todas formas, tampoco te aseguro que sea eso.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

fallas en formula =si

Publicado por ALVARO QUINTERO (2 intervenciones) el 20/04/2014 05:19:24
Muy acertada tu recomendación, mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis Carlos

fallas en formula =si

Publicado por Luis Carlos (13 intervenciones) el 25/04/2014 14:58:47
hola Alvaro.

Saludos desde Colombia,

te recomiendo que ingreses al siguiente video que dura 3 minutos

Te explica con detalle como se usa el BUSCARV, tanto de forma estricta como flexible y el uso de la matriz fija.

comenta el vídeo o dale me gusta y/o suscribete, el siguiente vídeo que se subirá es de la función lógica SI(

puedes enviar sus preguntas al correo [email protected]

siguenos en twitter @tutoria_express
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar