Excel - Ayuda error de división entre cero

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 08/08/2014 23:05:01
Saludos desde Uruguay. No soy programador pero estoy haciendo una planilla en la que necesito sacar promedios.
Todo bien, pero al sumar varias celdas con la fórmula:

=PROMEDIO(A1,A2,A3,A4,A5)

me surge el error de división entre cero.
A ver, si en alguna de las celdas hay un número, el promedio sale correcto, si en al menos 1 hay un CERO, la celda donde figuraría el promedio no emite ese error.
Adjunto 1 archivo con la fórmula y lo que relato y luego otro archivo que es realmente lo que deseo hacer y es sacar promedios de resultados de glucosa en sangre (soy diabético). El resultado de esta hoja me permitiría realizar un mejor control glucémico y compartir más los datos con mi médico.
Si fuese posible, enviar la fórmula tal cual debo copiar y pegar.
Un millón de gracias por darme una mano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JuanC

Ayuda error de división entre cero

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 08/08/2014 23:12:23
=SIERROR(PROMEDIO(A1:A5); "")

Saludos, desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 08/08/2014 23:42:30
Gracias JuanC por tu colaboración pero algo debo de estar haciendo mal ya que te adjunto la pantalla con el nuevo error que me larga Excel.
Tu fórmula, la probaste en mi tabla?

Qué cerca que estamos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JuanC

Ayuda error de división entre cero

Publicado por JuanC (1237 intervenciones) el 09/08/2014 00:05:59
probá cambiando el ; por , o usá el asistente insertar funciones...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 09/08/2014 02:58:20
No hubo caso y eso de insertar funciones no lo domino ni a palos.
Prueba con mi archivo y si resulta, me pasas la fórmula porque he notado que si relleno las celdas vacías (que son las culpables del error) con un cero, el promedio total varía y en mucho.
Pero no sé cómo lo toma Excel a las celdas vacías pero ahí me larga el error.
Probé de cambiar ; por , y no hay caso, sigue saliendo ese maldito error.
Un abrazo y gracias por tus neuronas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Juanjo (494 intervenciones) el 09/08/2014 12:27:05
Muy buenas.

Yo creo que que la fórmula que te propone JuanC es correcta. Únicamente falta un punto. Debería ser así:

=SI.ERROR(PROMEDIO(A3:A14); "")

Si rellenas una celda con 0 te va a dar un resultado erróneo.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 10/08/2014 00:18:12
Estimo que puedo estar haciendo mal la pregunta, por:

1) Quiero que como resultado del promedio de tales celdas (A1,A10) indique el promedio en A11, pero mi problema es cuando una o varias de las celdas de A1 a A10 están en blanco. Ahí A11 da error de división entre 0.

2) Tal vez PROMEDIO no sea la fórmula que necesito para lograrlo. Por qué? Porque si se da la primera situación, basta con rellenar las celdas en blanco con un "0" y la celda A11 no tira ningún error.
Pero atención: si a alguna de las celdas le agrego un "0", el valor de la celda A11 NO es el verdadero promedio de A1 a A10.

Eso se lo comprueba aplicando estos puntos al archivo Prueba.xlxs que está en mi primer mensaje. Allí hay 3 columnas con la fórmula y se puede ver cómo se cumplen los puntos 1) y 2).

No, Juanjo, con el punto =SI.ERROR(PROMEDIO(A3:A14); "") sigue dando error, el mismo que está en Pantalla.gif que envié.

Sé que molesto y ocupo su tiempo pero es que llegué al límite de conocimientos en Excel (que no son muchos, precisamente) y ni siquiera sé el resto de las fórmulas ni aplicarlas.
He intentado bajar planillas y copiar la forma de hacer las fórmulas, pero sin resultado alguno.

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Armando (240 intervenciones) el 10/08/2014 18:12:16
Hola, intenta con esto:
=IFERROR(SUMIF(B5:B26,B5,C5:C26)/SUMPRODUCT((B5:B26=B5)*(C5:C26>0)),"")
=SI.ERROR(SUMAR.SI(B5:B26,B5;C5:C26)/SUMAPRODUCTO((B5:B26=B5)*(C5:C26>0)),"",)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por LEduardo (8 intervenciones) el 10/08/2014 22:04:40
Gracias Armando por la buena onda, si corto y pego todas las fórmulas que me han facilitado, incluso la tuyas, me sigue dando: error de nombre o un cartel de Excel que está en mi archivo Pantalla.gif.
De ahí no salgo.
Si de modificar mi fórmula de Promedio a las que me has pasado, el problema es mío, no tengo conocimientos adecuados para hacer la modificación.
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Armando (240 intervenciones) el 10/08/2014 23:12:33
Si subes tu libro con mi formula incorporada la revisare y arreglare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 11/08/2014 16:24:20
Armando, ahí están mis archivos. Prueba.xlxs están las 3 fórmulas aplicadas.
Ten en cuenta que las celdas son formato Número y Hora, las de Hora no van integradas a las celdas.
HECHO CURIOSO: por error mientras borraba las celdas de Hora de la fórmula Promedio(A3,A4,A5,A6,A7 etc.) me quedó así: =Promedio(A3,,A5,,A 7,, etc.) CON 2 COMAS y voilá, el promedio arroja automáticamente la cifra cero, como debía ser, perooooooo NO saca el promedio de las celdas, si están 2 llenas, igual sigue sacando el promedio entre el total de celdas, aún las vacías.
Gracias por tu empeño!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Armando (240 intervenciones) el 11/08/2014 18:04:34
Hola, tienes referencias circulares y referencias equivocadas, no tienes el valor condicional, usaste formula en ingles y español, en pocas palabras: TODO ESTA MAL APLICADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por LEduardo (8 intervenciones) el 12/08/2014 00:10:32
Es que he bajado planillas que son las que me han servido de ejemplo, no conozco nada de Excel, pero copiando y pegando me defiendo a veces.
Bueno, entonces que me quede así con ese error porque para poner fórmulas en español y sacar las de inglés, no me dan las neuronas.
Gracias por tu aporte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Sara (1 intervención) el 13/08/2014 17:24:57
Me pasa algo muy parecido en la hoja de Excel que estoy usando yo ahora. A ver si entre todos damos con la solución.

www.negociosrentables24.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda error de división entre cero

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 14/08/2014 01:17:25
Hola Sara, no he podido solucionarlo, incluso partiendo con la fórmula en una hoja nueva, me sigue tirando ese error.
He consultado San Google e incluso la misma Microsoft recomienda una fórmula pero es en vano, no funciona. Tal vez me estoy planteando mal la formula, pero si me sacan de PROMEDIO no soy capaz de organizar otra fórmula.
Como ven todos han colaborado pero aún me suena lo de Armando:
"Hola, tienes referencias circulares y referencias equivocadas, no tienes el valor condicional, usaste formula en ingles y español, en pocas palabras: TODO ESTA MAL APLICADO"
Después de eso, tiro la toalla pero no me quiero rendir, debe de haber una forma de sacar adelante lo que deseo, es muy importante para llevar un correcto control de mi enfermedad, la diabetes.
Ojalá podamos sacar esto, es, para mí, muy importante.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar