Excel - buscar valor de una base de datos y agregar valores

 
Vista:
sin imagen de perfil

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por salvador (5 intervenciones) el 01/09/2014 19:31:05
hola, y antes que nada gracias por su tiempo.
quiero hacer mas practica mi base de datos del trabajo pero me encuentro con un problema, me explico, tengo dos hojas de excel (hoja1) que es donde ingreso datos(a cada ingreso se le asigna un folio que se guarda en la columna A), (hoja2) donde se guardan, la hoja dos no debe tener formulas solo se deben arrojar en ella, eso ya lo tengo mi problema es que, cuando quiero ingresar resultados faltantes de un folio pasado no se como acceder a esas casillas faltantes.
hoja1
1 folio: 27485
2 fecha: 1/9/2014
3 orden: RI18562
4 pedido: PR-4589
(boton) guardar1
hoja dos
A , B , C , D , F , G , H
27485 , 1/9/2014 , RI18562 , PR-4589

mi segundo boton de guardar debe, buscar el folio de la columna A (que coninsida), y ingresar valores en las casillas que correspondan en este caso en las columnas F, G, H pero las filas cambian, (se agregan 6 folios mas o menos por dia.
folio: 27485
peso: 28
numero de piezas: 2
envio: salvador
(boton2) guardar2
A , B , C , D , F , G , H
27485 , 1/9/2014 , RI18562 , PR-4589 , 28 , 2 , salvador
y asi debe quedar(sin las ","), espero que me puedan ayudar con alguna recomendacion e utulizado las funciones, buscarv, coinsidir y aun no doy con la solucion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 01/09/2014 20:48:38
Si te entendí bien en pocas palabras tienes un botón de guardar que inserta los datos en la hoja 2 y tienes un botón que hace la labor de modificación dependiendo del folio cierto?

En este caso haces un ciclo For que recorra la hoja 2 en la columna folio
pero antes de darte el ejemplo en la columna A donde se guarda el folio se repiten valores ?
osea pueden haber dos valores 27485

cuando me respondas te envió un ejemplo feliz día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por salvador (5 intervenciones) el 01/09/2014 21:45:03
efectivamente tiene dos botones uno para ingresar los primeros datos y el segundo es para agregar los datos pendientes, se podria desir que si es para modificar el segundo boton aun que no se cambian valores solo agrega los valores faltantes en este caso los de la columna F, G, y H, Los folios no se repiten, son unicos, MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 01/09/2014 22:21:19
Buenas
si solo es para ingresar los datos faltantes seria la logica algo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
 
 
Dim valorFolio As String
Dim filaFolio, ultf As Integer
 
valorFolio = Cells(1, 1).Value
 
Sheets("hoja2").Activate
Sheets("hoja2").Cells(1, 1).Select
 
ultf = Sheets("hoja2").Cells(1, 1).End(xlDown).Row
 
For filaFolio = 1 To ultf
 
If Sheets("hoja2").Cells(filaFolio, 1).Value = valorFolio Then
 
If Sheets("hoja2").Cells(filaFolio, 2).Value = Empty Then
 
Sheets("hoja2").Cells(filaFolio, 2).Value = Sheets("hoja1").Cells(1, 2).Value
 
End If
 
If Sheets("hoja2").Cells(filaFolio, 3).Value = Empty Then
 
Sheets("hoja2").Cells(filaFolio, 3).Value = Sheets("hoja1").Cells(1, 3).Value
 
End If
 
GoTo Salir
 
End If
 
Next
 
Salir:
Sheets("hoja1").Activate
 
End Sub

esto va en el boton de modificación donde la variable ultf es la que nos dice hasta que celda hay folios y con el ciclo for va recorriendo esa celda hasta que encuentre el folio correspondiente y le da los valores faltantes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por salvador (5 intervenciones) el 01/09/2014 23:46:53
asigne el codigo que me mandaste al boton2, pero no pasa nada, no me marca error solo se posiciona en la celda a1 de la hoja dos, crees que me puedas pasar tu archivo de excel, posiblemente estoy asiendo algo mal pero no se que es.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 02/09/2014 14:23:33
El código es un ejemplo y no te saca errores por que no los tiene
lo que hacer el código es en la hoja1 tiene

A B C
1 a aa aa
2
3

tres columnas y tres filas
en la hoja2

A B C
1 h hh hhh
2 a
3 b bb bbb


como puedes ver en la hoja dos en la columna A que serian los folios no tiene la información de la columna B y C

al ejecutar el botón en la hoja 1 va a obtener el folio de la columna A1 osea "a" y va a ir a la hoja2 y lo va a buscar en la columna A en este caso lo va a encontrar en la fila 2 y va a llenar las columnas que encuentre vacías osea B y C
es bobada que te envie un archivo por que como le digo esto es un ejemplo ya lo modificas como desees con esta explicación que te di, ademas lo que haría seria en un archivo de excel creo un botón y le copio y le pego el código y ya quedas en las mismas si despues de esta explicación quedas en las mismas te lo envio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por salvador (5 intervenciones) el 02/09/2014 15:29:13
Gracias por ese ejemplo, ya funciono bien ahora es momento de entenderlo y modificar, muchas gracias por tu tiempo y tu ayuda. buen dia :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por jonathan javier legarda (68 intervenciones) el 02/09/2014 20:28:13
a la orden si ves que no puedes me lo envías yo te colaboro en un rato libre salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

buscar valor de una base de datos y agregar valores

Publicado por salvador (5 intervenciones) el 03/09/2014 15:49:29
ya termine una parte de mi programa gracias a tu ayuda Jonathan, tengo un nuevo problema no se si me puedas ayudar o la tenga que publicar como nuevo tema.
tenemos 3 hojas de excel hoja1(captura), hoja2(base de datos), hoja3 (maximos y minimos de las pruebas), me explico
quiero que en la hoja1 cuando ingreso valores de las pruebas echas me verifique que esten dentro o fuera de parametro (un mensaje).
A B C D
1 FOLIO: 28
2 PRUEBA1: 2 DENTRO DE PARAMETRO
3 PRUEBA 2 3 FUERA DE PARAMETRO

NOTA: el mensaje se debe mostrar con un ENTER

La condicion es que las pruebas sean MAYOR a 1 y MENOR 3 si se sale de este rango que arroje un mensaje donde diga que esta fuera de parametro o dentro de parametro, si el folio fuera 29 los limites cambian.
en mi hoja tres es donde tengo esa informacion por columnas

A B C D
1 FOLIO, MIN PRUEBA, MAX PUEBA
2 28, 1, 3
3 29, 4, 6

en este caso no ocupamos la hoja dos
MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar