Excel - Se puede usar la funcion SI

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede usar la funcion SI

Publicado por Jorge Cervantes (43 intervenciones) el 08/03/2015 15:05:27
Favor pueden ayudarme para hallar la solución a lo siguiente:
Calcular la columna PRECIO PRESTAMO, teniendo en cuenta las siguientes consideraciones: a) el precio de préstamo para cada título se fijará según la lista detallada en la hoja DETALLES, la que se encuentra clasificada por categoría; b) se debe tener en cuenta que dicho precio recibirá una bonificación (descuento), la que dependerá del país de procedencia de los títulos, y que se detallan en la lista de la hoja DETALLES; c) los títulos de los países Uruguay y Argentina, no recibirán dicha bonificación.
El precio de préstamo para cada titulo ya esta en la hoja principal la jale con comando buscav() y hay una columna con la diferencia del % (100- % de bonificación ) la columna se llama % de Bonificación con esa columna se tiene que calcular el precio préstamo de la pregunta c).
Adjunto archivo.
Gracias
Jorge Cervantes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede usar la funcion SI

Publicado por Martin (10 intervenciones) el 11/03/2015 19:26:27
No termino de entender si lo que quieres es calcular si se debe o no aplicar la bonificación según el país. Si este es el caso, la fórmula sería:

=N2*SI(O(E2="ARGENTINA";E2="URUGUAY");1;O2)

Si llega a ser otra cosa decime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Se puede usar la funcion SI

Publicado por Jorge Luis (43 intervenciones) el 11/03/2015 22:09:02
Gracias por tu apoyo, si funciona. Yo utilice esta que es mas larga
=SI(E2="ARGENTINA";(N2);SI(E2="URUGUAY";(N2);(N2*O2)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Se puede usar la funcion SI

Publicado por MARTHA (1 intervención) el 30/05/2015 16:26:20
a) Calcular la columna DENOMINACION, considerando la siguiente información: a) en dicha columna se deberá mostrar la palabra “muy aceptable” para los títulos prestados en más de 60 ocasiones; b) la palabra “aceptable” para los títulos prestados entre 30 y 60 ocasiones inclusive; c) y la palabra “no aceptable” para títulos prestados en menos de 30 ocasiones.

) Calcular la columna PRECIO PRESTAMO, teniendo en cuenta las siguientes consideraciones: a) el precio de préstamo para cada título se fijará según la lista detallada en la hoja DETALLES, la que se encuentra clasificada por categoría; b) se debe tener en cuenta que dicho precio recibirá una bonificación (descuento), la que dependerá del país de procedencia de los títulos, y que se detallan en la lista de la hoja DETALLES; c) los títulos de los países Uruguay y Argentina, no recibirán dicha bonificación.

Por favor alguien me puede ayudar tengo estos punto que realizar pero la verdad no entiendo eso de esas formulas no medan .


Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Se puede usar la funcion SI

Publicado por leslye (1 intervención) el 20/07/2015 07:16:17
=SI(H2>60;"Muy Aceptable";SI(H2<30;"No Aceptable";"Aceptable"))

la letra b y c es complicado, me gustaria saber las respuestas
espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar