Excel - Extraer los dígitos de una celda

 
Vista:

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por ESTHER (4 intervenciones) el 24/03/2015 22:55:55
Hola! Buenas noches,

Necesitaría me ayudarais con la siguiente consulta de Excel:

Si en una celda esta el 04 y quiero extraer en una celda el 0 y en otra el 4, como podría hacerlo.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 25/03/2015 00:09:53
Si dices que esta el 04 definitivametne esta como texto

podrias =extrae(celda,1,1) en una y en la otra extrae(celda,1,1)

Donde celda es la representa la celda donde esta le texto.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por ESTHER (4 intervenciones) el 25/03/2015 00:30:04
Hola Andrés,

El problema es que los 0 no los extrae...

Te cuento, el 04 viene de una suma de otros números, tiene formato personalizado como 00, para que aparezcan los dos dígitos correspondientes, por ejemplo en el caso de ser un 23, no hay ningún problema con las funciones izq y drcha o con extraer, el error aparece cuando el valor comienza con 0, y necesito que aparezca ese 0, no sé si me he explicado bien...

Mil gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de andres
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por andres (1583 intervenciones) el 25/03/2015 00:58:28
podrias validar un si es menor a 10 colocas el valor 0 en la celda y en la otra el valor de la celda, caso contrario extraes....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por ESTHER (4 intervenciones) el 25/03/2015 01:08:57
Andrés, eres un crack!!

La verdad... lo estaba complicando muchísimo y no lo he visto claro hasta que me has contestado tú.
Mil gracias por tu ayuda!!!

Una cosa... viendo lo rápido y listo que eres, te importaría te hiciera alguna pregunta más, estoy creando una hoja de cálculo, para mi algo compleja y hay cosas que no voy a saber hacer...

Si te puedo yo ayudar en algo no dudes en decírmelo.

De nuevo gracias y Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 25/03/2015 01:05:06
Supongamos que tu valor esta en la ceda D4

Las formulas serian:

=IZQUIERDA(TEXTO($D$4;"0#");1)
=DERECHA(TEXTO($D$4;"0#");1)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por ESTHER (4 intervenciones) el 25/03/2015 01:21:14
Hola Khristtian,

Genial también, esta era más la fórmula que yo estaba buscando. Mil gracias a ti también por tu ayuda!!

La verdad que no solo me puedo acostar ya, sino que además lo hago muy contenta con vuestras respuestas.

Gracias y Un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por julia (6 intervenciones) el 19/06/2017 08:06:02
Buenos días!
podrías indicarme como se pueden extrarer digitos NO consecutivos de una celda de excel?
MID o EXTRAE me devuelven una selección de dígitos de la celda pero solo si son consecutivos. Ejemplo CELDA 2934, necesito que me devuelva los dígitos 1o, 2o y 4o. Hasta ahora lo que hago es LEFT para obtener 29, RIGHT para obtener 4 y a posteriori CONCATENAR los dos resultado hasta obtener 294.
Me sería de mucha utilidad.
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 19/06/2017 12:11:47
Como lo haces funciona bien. Para hacerlo solo con extrae, tienes que concatenarla, tantas veces como datos no consecutivos necesites. No hay otra opción con funciones.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Extraer los dígitos de una celda

Publicado por julia (6 intervenciones) el 19/06/2017 17:15:11
Muchas gracias wordexperto. Pensaba que existiría alguna fórmula para hacerlo de una sola vez ya que es algo engorroso tener que estar concatenando cada vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar