Excel - Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Mª Auxilio (19 intervenciones) el 25/04/2015 22:49:52
Hola amigos, tengo una base de datos de 20 columnas que relleno desde un formulario con 12 textbox y 2 combobox (6 de las 20 columnas son formulas) un botón insertar y un listbox.
En muchas ocasiones se repiten datos de un mismo cliente que tengo que volver a teclear en el formulario para insertarlos en la base de datos.
Mi pregunta es, se podría hacer que pulsando en una fila del listbox (cuyos datos sean iguales o casi iguales que los que tengo que teclear) volvieran otra vez al formulario, modificar lo que fuere y con un botón "Nuevo" los volviera a insertar como un registro nuevo?.
No sé si me he explicado
Subo el archivo para mayor aclaración
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por CoquitoPe (64 intervenciones) el 26/04/2015 05:18:32
Un saludo...
Como es una orden explicita... sin agradecimiento alguno...
te envio la solución...
Seria interesante que poniendo letras en nombre genere automáticamente los datos... te ahorras la búsqueda...
A tus odenes... mi jefe militar... primero se cumple después conversamos....
Perdon... me fallo el comprimido... publica tu correo... y te lo envio sin comprimir...
.. si puedes agrega este código...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
'-----------------
Private Sub ListBox1_Click()
Me.TextBox1 = Int(Now)  'ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)  'Fecha
Me.TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)  'Ganadero
Me.TextBox3 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)  'NIF
Me.TextBox4 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)  'NumExp
'Me.TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4)  'Producto
Me.TextBox5 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)  'm3
Me.TextBox6 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6)  'Nitrogeno
'Me.TextBox2 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)  'Vehiculo
Me.TextBox7 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 8)  'TMpel
Me.TextBox10 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 9)  'Agricultor
Me.TextBox8 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 10)  'NIF
Me.TextBox9 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 11)  'Polig
Me.TextBox11 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 12)  'Parcela
Me.TextBox12 = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 13)  'Hectare
Me.TextBox1.SetFocus
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Mª Auxilio (19 intervenciones) el 26/04/2015 19:48:03
Hola CoquitoPe, gracias por tu respuesta pero no me funciona, no sé, algo hago mal, te envío como me pides mi correo para que me lo envíes sin comprimir como tú dices
Chilootin arroba gmail,com
Muchas gracias, repito y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 27/04/2015 17:03:30
Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MsgBox ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
    MsgBox CDate(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1))
    MsgBox ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
    MsgBox ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
End Sub

Es pejor que sea con doble clic, hay mas seguridad de que los datos se transfieran con voluntad del usuario.

en vez de msgbox por los textbox donde quieres que se pongan los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Mª Auxilio (19 intervenciones) el 28/04/2015 20:10:09
Hola Khristtian, gracias por tu intervención en este tema, pero sigue sin funcionar, lo he puesto como me dices pero al hacer doble click me da este mensaje de rechazo "Error de compilación" "El uso de la propiedad no es válido".
No sé a que puede ser debido.
Qué opinas ?
Ya me dirás
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Khristtian (77 intervenciones) el 28/04/2015 20:22:13
Te modifiqué el código.
(El anterior era con msgbox para mostrar la funcionalidad)

Usa este:

1
2
3
4
5
6
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    TextBox1.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
    TextBox2.Text = CDate(ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1))
    TextBox3.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
    TextBox4.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
End Sub

Lo probé, y haciendo doble clic, funciona correctamente.

Te adjunto el archivo editado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar datos del listbox nuevamente a los textbox y combobox del formulario

Publicado por Mª Auxilio (19 intervenciones) el 29/04/2015 20:26:18
Ahora sí, funciona perfectamente, me había dejado cosas que he visto y aprendido del archivo que me has enviado. La verdad es que de VB sé poquito. Muchas gracias Khristtian, me has sido de gran ayuda.
Y por cierto, y siguiendo con el tema, se podría añadir un filtro a la cabecera del listbox ?
O debo de empezar un tema nuevo.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar