Excel - BUSCAR V !!! AYUDA POR FAVOR !!!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha disminuido su posición en 11 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR V !!! AYUDA POR FAVOR !!!

Publicado por Giancarlo Jose (67 intervenciones) el 25/04/2016 15:35:42
Buenos días a TODOS !!!

- Tengo un archivo que adjunto, el cual tengo la siguiente formula:

=BUSCARV(A2,DATOS2,3,FALSO) <---- UN TRABAJADOR AL INGRESAR EN EL CAMPO A2 EL NUMERO DE DOCUMENTO DE IDENTIDAD, ME JALARA SUS DATOS AUTOMÁTICAMENTE, LO QUE QUIERO ES QUE TAMBIÉN ME JALE LOS DATOS SI INGRESA SU CÓDIGO DE TRABAJADOR ES DECIR EN EL CAMPO A2 PUEDE INGRESAR SU NUMERO DE DOCUMENTO DE IDENTIDAD o SU CÓDIGO DE TRABAJADOR Y ME JALARA SUS DATOS.

MUCHAS GRACIAS !!!

Y SI NO FUERA MUCHA MOLESTIA EN CASO NO ENCUENTRE LOS DATOS DE UN TRABAJADOR, EN VES DE QUE SALGA UN ERROR EXCEL COMO N/A o o#ERROR, podría salir un mensaje DE: NO SE ENCUENTRA o UN CERO ???

GRACIAS NUEVAMENTE !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR V !!! AYUDA POR FAVOR !!!

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/04/2016 20:39:49
Hola Giancarlo:
Te subo la solución. Para no emplear fórmulas matriciales, he añadido una fórmula para utilizar de índice de la función elegir, está en B10. También he creado nombres nuevos, compruébalo. Queda así: =SI(A6="";"";INDICE(DATOS;COINCIDIR(A6;ELEGIR(B10;CODIGO;DNI);0);3))
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR V !!! AYUDA POR FAVOR !!!

Publicado por Claudio (17 intervenciones) el 27/04/2016 16:23:36
Por tiempo no alcanzo a ver lo que el compañero arriba subió, pero a modo de consejo y para nunca olvidar, si quieres evitar el mensaje de error en excel y reemplazarlo por otro usa la formula "SI.ERROR". Su empleabilidad es muy simple, la sintaxis es =SI.ERROR(valor;valor_si_error), pon la formula siError al principio de tu formula quedando tu formula (en este caso buscarv o indice) en el campo valor y en el campo Valor_si_error coloca el mensaje (o valor) que deseas que se muestre.

Un ejemplo práctico en esto sería, si buscamos un valor de la celda A1 en el rango c2:d5 columna 2 y queremos que si no encuentra el valor este no sea visible la formula sería así: =SI.ERROR(BUSCARV(A2;C2:D5;2;FALSO);"")
Ahora para el mismo ejemplo si queremos que nos arroje un mensaje que diga "valor no encontrado", entonces la formula sería =SI.ERROR(BUSCARV(A2;C2:D5;2;FALSO);"valor no encontrado")
Por último si queremos, en vez de un texto, que nos arroje el valor de f10 si es que no encuentra el valor, la formula sería =SI.ERROR(BUSCARV(A2;C2:D5;2;FALSO);F10).


recuerda, cuando es un texto el que quieres mostrar este siempre debe ir entre comillas, espero haber sido de utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

BUSCAR V !!! AYUDA POR FAVOR !!!

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/04/2016 18:48:29
Pues te toca poner , una condicional con si.error


=si.error(BUSCARV(A2,DATOS2,3,FALSO) ,=BUSCARV(A2,DATOS3,3,FALSO) )

Donde datos 3 es la base con codigo de estudiante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar