Excel - Formato de Fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de Roberto

Formato de Fechas

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 22/08/2016 23:20:59
Hola, tengo un problema en el formato de fechas de una Columna.

Unas celdas de mi columna JZ me aparecen con un formato "Personalizado" (dd-mm-yyyy h:mm) y tengo otras celdas en esa misma columna con el mismo formato(dd-mm-yyyy h_mm), pero el Excel no los reconoce como iguales. Se puede ver que unos estan "alineados hacia la derecha de la celda" y otros "hacia la izquierda" (OJO: no es problema de ALINEACIÓN izq o derecha, ni nada por el estilo)

Me produce problema esa pequeña diferencia porque desde una macro, no me reconoce la Función .Find
Pero ese ya es otro tema.

Les adjunto la planilla .xls donde esta esa columna JZ que les digo.

Espero me puedan ayudar, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Formato de Fechas

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 23/08/2016 08:27:53
Buenos dÍas Roberto,

Lo que tienes en la columna JZ alineado a la derecha es una fecha y lo que esta alineado a la izquierda en un texto, aunque al ojo humano le parezca una fecha para el Excel es un texto pudo y duro.

Ahora la gran pregunta ¿Tiene solución, aparte de reescribir todas las fecha a mano?

SI

Busca una columna vacía, por ejemplo la KK y en la fila 2 copia esta formula:

1
=SI(ESTEXTO(JZ2);FECHANUMERO(JZ2)+HORANUMERO(JZ2);JZ2)

Arrastra la formula por la columna hasta la ultima linea de datos, Te saldra un numero y decimales, si no ves los decimales dale a formato número con 6 decimales.

Borra el contenido de las celdas que sale 0.000 para que no salga 00/01/1900 00:00:00

Y ahora lo más delicado: Copia la columna, ves la la celda JZ2 y has un pegado especial, Pegar Valores.

Y Voila (se pronuncia vuala) ya tienes las fecha como fechas

Lo del FIND como decimos por mi tierra "ya es harina de otro costal"

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Roberto

Formato de Fechas

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 23/08/2016 15:35:34
Muchas gracias por la ayudaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar