Excel - Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 07:31:11
Buenas a todos, estoy tratando de ordenar una lista de números de menor a mayor, en la que cada numero tiene un texto asociado y no consigo encontrar la función.
Para ordenar la lista no hay problema, uso la función Min y K.ESIMO.MENOR. El problema me viene en poder ordenar los textos asociados a cada numero, para que aparezcan a la derecha del mismo.


Os pongo un ejemplo por si alguien me puede ayudar.
Muchas gracias a todos.
Duda-excel-1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 08:10:39
Hola Víctor:
No tienes que usar ninguna función, ni hacer nada más que situarte en cualquier celda de la columna números y pulsar el comando Ordenar de menor a mayor (A-Z), que se encuentra en Datos > Ordenar y filtrar o en Inicio > Modificar.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 08:55:03
Buenos días, muchas gracias por tu pronta respuesta.
He obviado comentar en el correo anterior que estos datos vienen de otro sitio y necesito que se ordenen automáticamente. Por eso el uso de la función y la problemática de que me asocie con el texto correspondiente...es decir que me ponga automáticamente 3,5 (como primer valor) y luego el texto "2.9 EXPERIENCIA" que es el texto que tiene asociada esa fila y así sucesivamente con el resto de los valores.
Muchas gracias por tu tiempo.
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 09:02:04
Vengan de donde vengan, no veo el problema. Si tienes más datos anteriores que no quieres que les afecte la ordenación, lo único que necesitas es una columna Fecha o Tiempo adicional.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 09:17:17
Buenas, gracias de nuevo....el tema es que esos datos son seleccionados de otras columnas y llevados a un cuadro diferente. Te adjunto el archivo Excel para que lo puedas ver más claro (pestaña RESUMEN, altura de fila 81).
Los números son los de la columna R y quiero que lleve a la AR, ordenándolos de menor a mayo y que al lado de cada numero ponga el texto asociado a cada número de la columna D (para cada fila). Todo de forma automática. La verdad es que no doy con una forma de hacerlo.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 09:56:16
Usa esta fórmula en AS83: =INDICE($D$81:$D$102;COINCIDIR(MIN($R$81:$R$102);$R$81:$R$102;0))
Para las siguientes tienes que cambiar min por kesimomenor.
Vaya trabajo que has hecho. No conozco el tema, pero estoy seguro de que se podría hacer con una base de datos y uno o dos dashboard. Lo que has hecho es una locura y mucho trabajo. En fin...
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 12:18:40
Buenas, muchas gracias por la fórmula, voy a probarla, ya te cuento luego.
La verdad es que una "locura" el trabajo que he hecho y seguro que hay muchas formas de haberlo hecho más sencillo, soy aparejador y el tema de Excel lo tengo que mejorar mucho... De todas formas, me encanta aprender, si me das un poco de información sobre base de datos o dónde buscarla, programas o lenguajes, ya me pondré con ello.
Muchas gracias, voy a probarlo.
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 21/04/2017 12:35:23
Ya te digo que no entiendo bien tus datos, pero si te digo, que los datos no se introducen como quieres verlos. Se introducen con estructura de bases de datos, cada registro en una fila con las columnas que necesites. Luego, esos datos se analizan, como quieras verlos, con las herramientas de Excel: Tablas y gráficos dinámicos, formato condicional, minigráficos etc.
Fórmate en el uso de tablas dinámicas y después en la construcción de Dashboards. hay mucha información en la red. De lo último, casi toda en inglés.
Ahorrarás muchísimo tiempo y trabajo y aumentarás las posibilidades de análisis.
Después de esto, todavía tienes las nuevas herramientas de Power BI.
La fórmula está probada.
Saludos cordiales y hasta la próxima.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 12:44:31
Buenas, he probado las fórmulas y funcionan a la perfección salvo en caso de que haya dos valores iguales, entonces pone siempre el mismo texto que el primer valor. De todas formas he pensado que quizá pueda simplificar el tema haciendo lo siguiente:
Lo busco es tener en el cuadro de arriba (PRINCIPALES COMPETENCIAS BAJO NIVELES IPMA REQUERIDO) a la derecha todos los nombres (texto/ de los puntos en color rojo de la columna S. Cuyos valores salen de la resta de las casillas R e I.
Y en el cuadro de abajo a la derecha (PRINCIPALES COMPETENCIAS CON NIVELES CERCANOSA IPMA REQUERIDO) todos los nombres (texto/ de los puntos en color amarillo de la columna S.
Con esto trato de que se vea en la plantilla de forma claro las competencias en rojo y amarillo que han de ser mejoradas.
Como veo que eres muy experto se te ocurre alguna manera de poder conseguirlo. Algo con condicionales y reglas.
Muchas gracias por tu tiempo, soy un pesado...pero es lo único que me falta para terminar la plantilla.
Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 13:44:21
Muchas gracias, lo voy hacer así que va a ser más sencillo, pondré las dos columnas verticales de arriba abajo y con esta formula variando los valores. Muchísimas gracias de verdad. Me has ayudado y enseñado un montón, de verdad.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ordenar numeros con texto asociado a cada numero

Publicado por Victor (10 intervenciones) el 21/04/2017 13:37:40
Se me ha pasado comentarte que los valores en rojo son todos los menores de -1 y los amarillos todos los comprendidos entre 0 y -1.
Gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar