Excel - ¿Se pueden usar 2 SI en una celda sin anidarlos?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Se pueden usar 2 SI en una celda sin anidarlos?

Publicado por Roniher (1 intervención) el 06/06/2017 21:28:02
Buenas tardes, necesito ayuda con una tabla que intento formular en excel

Tengo la celda del numero de días por semestre y por mes es decir

Días por mes:
Enero 31
Febrero 28
Marzo 31
Abril 30
Mayo 31
Junio 30

la cantidad de mis días semestre: 181

Pero calculo las ventas por producto y pero si mis ventas están en 0 algún mes por que no hubo producto resto los días de ese mes de los días semestrales para sacar el promedio de ventas de ese producto

Entonces necesito evaluar varios "SI" en una misma celda pero sin anidarla

Si VentasEnero = 0; Ventasdeproducto / DiasSemestrales - Enero
Si VentasFebrero = 0; Ventasdeproducto / DiasSemestres - Febrero

Pero si anido los SI y en Enero no hubo producto se resta los días de Enero de los días Semestrales pero no me evalúa los demás meses

Necesito hacer esto sin anidar los Si

=SI(B7=0;(B7+D7+F7+H7+J7+L7)/N$2-B2$;B7+D7+F7+H7+J7+L7)/N$2)
SI(D7=0;(B7+D7+F7+H7+J7+L7)/N$2-D2$;B7+D7+F7+H7+J7+L7)/N$2)

Necesito que se evaluen ambas si las anido y se da una de ella la otra no va a evaluar y puede que no haya existencia del producto en dos meses
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se pueden usar 2 SI en una celda sin anidarlos?

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 06/06/2017 22:15:34
Hola Roniger;
No tienes una estructura adecuada del libro. Usa una base de datos bien estructurada con cada venta en una fila, con todas las columnas que necesites, Imprescindible una Fecha. Con esta columna, Excel te agrupa automáticamente por periodos de tiempo (días, semanas, meses, trimestres y años). Con esto puedes hacer todos los informes que necesites, usando Tablas dinámicas, por periodos de tiempo, por producto, por cliente...
Cambia la estructura de tu libro, usa Tablas dinámicas y olvídate de fórmulas, que cuanto más inadecuada la estructura, más complejas las necesitarás.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se pueden usar 2 SI en una celda sin anidarlos?

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 07/06/2017 10:46:47
La fórmula que buscas es esta:

1
=SUMA(C1:C6)/SUMAR.SI(C1:C6;">0";B1:B6)

Siendo la columna B el número de días y la columna B Ventas de producto.

Se interpreta así:

= suma la venta de productos de la columna C y lo divides por la suma de los días de la columna B cuando el campo ventas de las columna C sea mayor de cero

Pero como dice Pepe quizas deberias replantearte el diseño y te lo dice alguien que sabe de lo que habla.
Con una tabla dinámica puedes solucionar muchos de los problemas presentes y futuros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

¿Se pueden usar 2 SI en una celda sin anidarlos?

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/06/2017 15:50:16
No soy el usuario pero por lo general leo las respuestas a los problemas planteados...
Que manera de aprender de uds Antony y Pepe

Excelente respuesta

Ojala y le sirva a la necesidad del que hizo la consulta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar