Excel - formulario q emita una ALERTA

 
Vista:
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 15:47:43
hola

tengo una archivo con varias macros,, y deseo q me recuerde una fecha posterior, pero el problema es que este libro siempre va a estar abierto, es decir el archivo de excel nunca se cerrara, pues es un hotel...

donde podría modificar el código para que me avise determinada fecha, sobre todo para la reservaciones,,,, de huespedes

¿pues cómo son varias no me voy acordar para que día viene el huésped a hospedarse... trate de hacer con formato condicional pero allí no se manejan fechas... como hago?

hay ejemplos en yoyutuibe pero aca hay q cerrar el libro y al abrirlo es q sale el mensaje, pero aca el libro siempre va a estar abierto,,,

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulario q emita una ALERTA

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 09/06/2017 15:58:04
Hola Lug:
No entiendo el problema de libro abierto o cerrado.
Una regla de formato condicional debe ser suficiente. El tipo de regla puede ser: =C2 – HOY() <= 1. donde en la columna C están las fechas de entrada de los huéspedes. Te pondrá esa fila, si seleccionas toda la tabla, con el color de relleno que elijas en el formato condicional.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 16:08:39
hola,,

el libro simpre va a estar abierto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 16:27:23
donde tendira q colocar la formula??' =C2 – HOY() <= 1

me gustaria mas como un mensaje de alerta, lo q busco es codigo visual,, pues la hoja de reservacion habria q esta abriendola para mirar cuales son las q estan proximas.



y el libro se mantiene abierto en la hoja habitacion,, donde hay una columna q muestra la habitaciones disponibles o reservadas

todas las hojas ingresan los datos por medio de una formulario y estas hojas quedan bloquedas para evitar ser manipulas, todo se maneja por formulario visual

de todas formas muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulario q emita una ALERTA

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 09/06/2017 21:19:11
La fórmula que te sugerí es para colocarla en el Formato condicional > Nueva regla > Utilice una fórmula para determinar las celdas para aplicar el formato. Luego añades el relleno y ya lo tienes. Es la solución más sencilla.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 16:33:17
gracias, pero no hay nada alli q sea refrente alo q busco
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulario q emita una ALERTA

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 09/06/2017 18:16:22
Lo de la alerta podria ser algo asi ....


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'Esto es del Libro
Private Sub Workbook_Open()
    CorreCada2Minutos
End Sub
 
'Esto en un Modulo
Sub CorreCada2Minutos()
     'Aqui va lo que quieras Hacer......
     Application.OnTime Now + TimeValue("00:02:00"), "Cada Dos minutos"
     'Aqui toca validar si son las  8Am
    msgbox "Son las 8AM"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulario q emita una ALERTA

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 09/06/2017 19:41:01
Lug:
Con un libro abierto, incluso sin guardar, solo con hacer Intro, todas las referencias que tengas a ese libro abierto, se actualizan automáticamente en el otro libro.
Prueba esto: Abre dos libros, en uno escribe en a1 hoja 1 lo que quieras y en el otro escribe = y con el ratón pincha en la celda del otro libro.
Ahora cambia el valor en el primer libro. automáticamente cambia en el segundo.
En ningún momento has cerrado el primer libro. Por esto te digo que no entiendo tu dichoso problema de libro abierto.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 21:08:33
los cambios q se vayan haciendo si se guardan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

formulario q emita una ALERTA

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 09/06/2017 23:06:30
Pepe

Lo que pasa es que el tiene una hoja donde se ingresan diariamente datos que permanece abierta en el computador.... 24 horas al dia ....
entonces el quiere que cuando sean las 8am se mande como un reporte HOY esto es lo que hay que hacer.... por eso es la alerta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de lug barry

formulario q emita una ALERTA

Publicado por lug barry (294 intervenciones) el 09/06/2017 23:08:56
no se preocupe sr wordexperto,, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar