Excel - Dar valores a letras

 
Vista:

Dar valores a letras

Publicado por Raquel1981 (2 intervenciones) el 04/02/2010 17:17:03
Soy una inexperta en Excel. Quisiera hacer lo siguiente: Dar valores a letras. Ejemplo:
En una celda poner A, en otra B, en otra C, donde A=5, B=8, C=10, y luego sumar esos valores en una celda nueva, ¿Se puede hacer? ¿Como? ¿que pasos debo dar?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dar valores a letras

Publicado por eduardo (3 intervenciones) el 04/02/2010 19:55:44
hola me llamo eduardo si se puede http://www.aulafacil.com/Excel/Lecc-23.htm
es una pgina para que teguies solo deebs practicar, practicar, y seras un experto jajaj suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Raquel (2 intervenciones) el 05/02/2010 22:04:00
Quizás no me he expresadao correctamente. En una hoja excel quisiera poner en diversas celdas los turnos de trabajo expresados con letras, por ejemplo: M de Mañana, T, de tarde y N de noche, y dar valor numerico a cada letra, es decir a la mañana "M", 7 horas, a la tarde "T" 8 horas y a la noche "N" 9 horas y luego en celda nueva sumar todas las horas del mes,
Ejemplo; M M T N T M = 46 HORAS

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por frany (62 intervenciones) el 06/02/2010 15:19:53
No tengo idea de como hacerlo sin código.
Así que prueba con este codigo en VBA.
Lo metes en un modulo de tu libro y a continuacion usa la formula creada en la celda que quieres que aparezca la suma total de la forma =turno(A1:F1) o bueno el rango que selecciones claro.
Un saludo.

Function turno(rango As Range)

For Each letra In rango
dato = letra

Select Case dato
Case Is = "M"
valor = 7
Case Is = "T"
valor = 8
Case Is = "N"
valor = 9
End Select

suma = suma + valor

Next letra

turno = suma

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Dar valores a letras

Publicado por javiergomiz (1 intervención) el 29/09/2016 22:46:59
los valores que están entre comillas son los turnos, puedes crear tantos turnos diferentes como quieras y luego verás un asterisco con un valor a continuación, esas son las horas que dependiendo de tu turno has de cambiar. Suerte!

=SUMA(B4:AF4)+CONTAR.SI(B4:AF4,"T")*7+CONTAR.SI(B4:AF4,"M")*7+CONTAR.SI(B4:AF4,"D")*14+CONTAR.SI(B4:AF4,"P")*7+CONTAR.SI(B4:AF4,"Z")*7+CONTAR.SI(B4:AF4,"R")*12+CONTAR.SI(B4:AF4,"A")*10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Dar valores a letras

Publicado por LAZARO (1 intervención) el 10/02/2018 10:37:56
Esta fórmula no me funcionó, pero si en lugar de una coma "," tras el intervalo de las casillas seleccioadas pongo punto y coma ";" entonces si sale perfecta

Con esta fórmula si me da el resultado correcto de las horas trabajadas en un intervalo de tiempo seleccionado, yo lo use para saber las horas trabajados durante un mes según el turno que aparece en la planilla.

=SUMA(B4:AF4)+CONTAR.SI(B4:AF4;"T")*7+CONTAR.SI(B4:AF4;"M")*7+CONTAR.SI(B4:AF4;"D")*14+CONTAR.SI(B4:AF4;"N")*10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por John Walter (1 intervención) el 01/09/2021 00:53:40
Muchas gracias, esta formula me sirvió, Excelente.

La formula que yo necesitaba tenia que multiplicarla por 6 al final , me quedo así, teniendo en cuenta mis rangos de selección.

=(SUMA(B5:AE5)+CONTAR.SI(B5:AE5;"TR")*2+CONTAR.SI(B5:AE5;"L")*0+CONTAR.SI(B5:AE5;"T")*1+CONTAR.SI(B5:AE5;"M")*1+CONTAR.SI(B5:AE5;"D")*2+CONTAR.SI(B5:AE5;"C")*0)*6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Raziel (245 intervenciones) el 06/02/2010 19:51:58
Probe esta formula en mi maquina (Excel 2007, configuracion regional de Mexico) y funciono...

Suponiendo que los valores que quieres sumar estan en A1 y B1...

=BUSCAR(A1,{"A";"B";"C"\5;8;10})+BUSCAR(B1,{"A";"B";"C"\5;8;10})

Esta formula podria o podria no funcionar si lo copias directamente tal como la ejemplifico, si no funciona intenta cambiar \ por una coma y deberia quedar.

Aqui lo que hicimos es crear constantes matriciales donde el punto y coma represente la division de columnas y \ representa el termino de la fila, en otras palabras una simple y llana tabla "virtual".

Cuentanos como te fue...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Joan (8 intervenciones) el 09/02/2010 18:14:44
Hola Raquel

Yo en un horario he hecho lo siguiente en una cacilla pongo el valor de cada letra luego pongo las letras en casillas que corresponde al dia del mes y en otra la funcion contar si. porlo que mecuenta las letras luego las multiplico por la casilla que tiene el valor.
No se si me expreso bien, aber si te sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por MArcela Vidal (1 intervención) el 29/10/2013 21:53:29
pon el la celda A2 a
en la celda A3 b
En la Celda A4 c


y en la celda A5 copia y pega esta formula y listo!!


=SUMA(SI(A2="A";10;SI(A2="b";15;SI(A2="c";20;"no")));SI(A3="A";10;SI(A3="b";15;SI(A3="c";20;"no")));(SI(A4="A";10;SI(A4="b";15;SI(A4="c";20;"no")))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Sarceño (1 intervención) el 27/06/2017 08:22:35
Muchas gracias por el apoyo, tenia 8 días intentando con otras formulas, intenté con esta y me funcionó.

Bendiciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Fernando Garcia (1 intervención) el 18/10/2017 17:52:59
Funciono a la perfeccion. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dar valores a letras

Publicado por Ilmar Ramon (1 intervención) el 07/04/2015 18:48:27
Esta formula es la que me funciono
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por yonny torrado (1 intervención) el 03/01/2015 15:09:47
hay una manera muy simple

=si(A1="A";5)+SI(B1="B";8)+......+SI(XY"LETRA";VALOR)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por jose manuel (1 intervención) el 03/02/2017 11:17:15
me has sido de muchísima ayuda, eres un fenomeno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por avner (1 intervención) el 24/08/2017 22:36:14
En donde coloco eso.(=si(A1="A";5)+SI(B1="B";8)+......+SI(XY"LETRA";VALOR))

soy nuevo en esto.
les agradeceria si fuera de manera detallado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Dar valores a letras

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 25/08/2017 09:36:32
Hola Avner:
Esta fórmula se coloca en el lugar que quieras la suma.
Esto es la respuesta a una pregunta del año 2010 para una persona con una estructura concreta de datos.
Sube un ejemplo de lo que quieres hacer, que veamos como tienes los datos, y te podremos ayudar.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por yumilka (1 intervención) el 02/11/2017 15:27:17
=IF(A1="X"=0.083,0)

y me da error de valor yo solo quero de mostrar que si a una celda de pongo "X" que me de el numero 0.083 de lo contrario que se quede en BLANCO O EN CERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por elena (1 intervención) el 20/01/2018 16:51:59
y si fuera sumar una fila por ejemplo de a2 hasta e2, y en esta fila pudiera haber numeros o letras y quieres que te lo sume todo. Entendiendo que cuando hay letras le tienes que dar un valor numerico. alguien puede ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar valores a letras

Publicado por JEISSON (1 intervención) el 29/01/2023 18:58:47
necesito llenar con una letra X cada que un usuario cancele mensualidad y que esa letra represente el valor de cada mensualidad (que es diferente para cada usuario) y al final del semestre poder saber cuanto dinero se ha recibido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar