Excel - Suma de condicionales

 
Vista:
Imágen de perfil de Dani

Suma de condicionales

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 06/08/2017 16:54:29
Hola Chicos, soy nueva por aqui,

Espero me puedan ayudar..
estoy usando un libro para evaluar unas ofertas de acuerdo a distintos factores (plazo de entrega, garantia y precio)

Para el plazo de entrega y la garantia, el puntaje depende de la siguiente tabla
Captura-de-pantalla-2017-08-06-10.52.57_2

Lo resolvi de la siguiente manera:
Garantia: =SI(Y(C147>=3;C147<=8);"15";SI(Y(C147>=9;C147<=12);"20"; SI(Y(C147<=3;C147<=0);"0";)))
Plazo de entrega: =SI(Y(C148>=1;C148<=5);"30";SI(Y(C148>=6;C148<=10);"25";SI(Y(C148>=11;C148<=15);"20";SI(Y(C148>=16;C148<=20);"10";SI(C148>=21;"0";SI(C148=0;"0"))))))

Ahora quisiera sumar los datos de esas 2 celdas y no se como hacerlo. he probado distintas funciones pero no he encontrado nada similar a lo que necesito.
Podriian ayudarme??

Aqui una foto de uno de los productos que estoy evaluando
Captura-de-pantalla-2017-08-06-10.43.02_2


Muchas gracias desde ya..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma de condicionales

Publicado por Antoni Masana (2477 intervenciones) el 07/08/2017 13:08:06
Pon los valores de la condición como números y no como texto

1
2
3
4
5
Garantia:
=SI(Y(C147>=3;C147<=8); 15 ;SI(Y(C147>=9;C147<=12); 20 ; SI(Y(C147<=3;C147<=0); 0;)))
 
Plazo de entrega:
=SI(Y(C148>=1;C148<=5); 0 ;SI(Y(C148>=6;C148<=10); 25 ;SI(Y(C148>=11;C148<=15); 20 ;SI(Y(C148>=16;C148<=20...

Es decir en la formula de Garantia pon los números como: 15 , 20 , 0 y no como: "15" , "20" , "0"
Lo mismo en la otra formula y podras sumar

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar
Imágen de perfil de Dani

Suma de condicionales

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 07/08/2017 14:21:09
Funciono perfecto

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma de condicionales

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 07/08/2017 17:38:03
Hola Dani

Con respeto a la Excelente respuesta de Antony , me permito recomendarte usar esas tablas alternas que tienes con buscarv Verdadero, y con esto podrias hacer optimo tu libro ., ya que si mañana tienes otro rango te tocara poner otro Y...

No es recomendabla usar mas de 3 IF anidados... saludos..

Saludos
Andres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dani

Suma de condicionales

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 07/08/2017 21:29:54
Hola Andrés,

Estuve leyendo otros foros y varias personas recomendaban usar el buscarv verdadero, la verdad es que traté de utilizarlo, pero no supe como aplicarlo.

Si pudieses orientarme sería eternamente feliz..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Suma de condicionales

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/08/2017 00:07:15
Espero este ejemplo te sirva.
he tratado prueba cambiando los valores de A2 y B 2 y mira como los buisca

EjemploBuscarVSI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dani

Suma de condicionales

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 08/08/2017 22:22:52
Muchas gracias Andrés!!!

Voy a modificar mi tablita y aplicaré tu ejemplo..
Te agradezco un montón la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar