Excel - Reemplazar varias palabras juntas.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 22/08/2017 03:48:11
Hola, amigos. Tengo una duda y querìa ver si me podían dar una mano.

Tengo una lista de muchas palabras Ej: Asiento largo, Asiento corto, Asiento ancho, Estufa grande, Estufa chica, Estufa rota, etc. Lo que necesito es que reemplaze esas palabras por Asientos y Estufa. Para esto tengo otra lista donde por supuesto le asigno a cada palabra su reemplazo. Es decir: A1:Asiento largo; A2: Asiento; B1: Asiento corto; B2:Asiento, etc. Ademàs tengo que tener en cuenta que hay celdas vacìas o palabras que no tengo que reemplazar.

Me podrìa dar una ayudita? En el excel que adjunto està mejor explicado.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 22/08/2017 12:40:10
Hola Juan;
Lo más rápido será que uses Ctrl+L (Inicio > Edición > Buscar y seleccionar > Reemplazar)
Pon en Buscar: Ap. Digestivo* y en Reemplazar con: Ap. Digestivo.
Tienes que repetir para todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 22/08/2017 23:59:10
Amigo, qué función cumple el asterisco? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 23/08/2017 23:40:54
Entiendo. El problema es que no todas la palabras empieza igual. Por ejemplo Atrapamiento y Aprisionamiento estàn dentro de "Atrap", con lo cual no me sirve :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/08/2017 11:06:20
No hay soluciones mágicas. Debes usarlo varias veces.
Creo que lo mejor es que añadas una columna de categoría. Dejas la que tienes de enfermedades y lesiones y creas una nueva, para agrupar por especialidades médicas, por ejemplo. Ten en cuenta que en los filtros ya puedes agrupar. Si pones un filtro en la columna de enfermedades, a medida que vayas tecleando, el filtro va descartando.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 24/08/2017 11:56:57
Amigo, no es por faltarte el respecto. Pero esto es Excel, si me tengo que poner a filtrar y hacer 40 reemplazos para solucionar este problemita estamos complicados. En otro lugar me pasaron la fórmula para hacerlo automáticamente:

=SI.ERROR(INDICE($B$4:$B$136;COINCIDIR(G6;$C$4:$C$136;0);1);G6)

Còmo veràs es una fórmula muy simple y funciona perfectamente.

Gracias por la ayuda, de todas formas.

Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Reemplazar varias palabras juntas.

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 24/08/2017 13:24:01
Juan, lamento profundamente no haber sabido solucionar tu problema. En todo caso te pediría que reflexionaras sobre mi última recomendación y usaras otra columna para agrupar los casos.
En otra ocasión será y gracias por compartirnos la solución que has obtenido en otro foro.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar