Excel - Buscar archivos

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco Gutierrez
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por Francisco Gutierrez (28 intervenciones) el 29/08/2017 06:16:43
Hola espero que esten de lo mejor y espero me puedan ayudar

mi problema es el siguiente

tengo un macro que genera varios documentos se alimenta de una base de datos que se actualiza cada 15 minutos y no ocupa los mismo campos si no nuevos.
mi problema es que tengo que alimentar otros archivos de los nuevos datos así mismo generar ese archivo ya alimentado y convertirlo en pdf. pero ese proceso lo tiene que hacer varias veces dependiendo de que tanta información se actualizó.

espero me puedan ayudar ya que he tardado mucho en solucionar este problema y no encuentro una ayuda adecuada en ningún tutorial
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Buscar archivos

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 29/08/2017 11:58:43
Me he leído varias veces tu mensaje pero me cuesta entenderlo....

Podrías explicar mas paso a paso el proceso?

Un pequeño diagrama?

Saludos
Berto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 29/08/2017 16:18:23
diagrama

el detalle es que como la base de datos se actualiza cada 15 minutos y ocupa nuevos campos estos nuevos campos vaciarla a un archivo.
este archivo cuenta con 4 pestanas y dependiendo la informacion que se vacie en la carpeta que les corresponda y despues de eso guardarla como pdf en su carpeta especificada. ese es uno

el otro es que se generan un grupo de archivos en excel automaticamente en cierta carpeta, como puedo generar una macro que me busque esos archivos y me los transforme a pdf y me los guarde en otra carpeta que yo quiera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Buscar archivos

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 29/08/2017 16:57:05
Entiendo:

1. Tenemos una base de datos externa que se actualiza y añade nuevos registros.

2. hay una macro que genera dos salidas:

2.a : Una con salida en excel y la guarda en una carpeta.
2.b: Una con salida en PDF y la guarda en una carpeta.


3. La otra macro que guarde los nombres del los archivos? ¿Lo que quieres es una la lista de los archivos PDF que has generado?

Si lo que quieres es la lista de los archivos prueba el siguiente código en un modulo de vba:
Cambia "c:\" por la carpeta donde están los archivos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub ListarFicherosCarpeta()
 
Dim Ruta As String
 
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
    Ruta = "c:\"   'hay que cambiar esta carpeta por la que tienen los archivos
 
    Set carpeta = fso.GetFolder(Ruta)
    Set ficheros = carpeta.Files
    With Range("A1")
    .Value = "Ficheros de la carpeta " & Ruta
    End With
    Range("A2").Select
    For Each archivo In ficheros
    ActiveCell = archivo.Name
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Next archivo
    ActiveCell.EntireColumn.AutoFit
Set fso = Nothing
Set carpeta = Nothing
Set ficheros = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Saludos
Berto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 29/08/2017 17:34:46
disculpa pero no me alludo mucho no quiero el listado.

lo que quiero es supongamos que el dia de hoy se generaron archivos. y se guardaron en la carpeta del disco "m:\"con cierta direccioon
entonces es buscar esos archivos que estan en excel y convertirlos en pdf y guardarlos en otra carpeta que se encuentre en "c:\" y con el mismo nombre que tiene el archivo de excel.

lo que se me ocurre es poner el nombre de los archivos en una lista por que son varios, entonces que se recorra esa lista busque los nombres de los archivos en la carpeta especificada por ejemplo "z:\" los convierta a pdf y me los guarde en "c:\"

no se si se pueda hacer


saludos
francisco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/08/2017 17:27:06
Me queda la duda por que cambian los campos :s

Puesto si no hay una o algunas .... estrucrura fija es complicado saber que campos tomo y cuales no ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco
Val: 56
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por francisco (28 intervenciones) el 29/08/2017 17:59:48
en si lo que ocupo mas urgente y no se como hacerlo

es que se busquen automaticamente los archivos de excel que estan en una carpeta y convertirlos a pdf y guardarlos en otra.
que busque los archivos que yo le indique en la carpeta esa y me los transforme a pdf, el rango maximo de archivos que me tiene que buscar es de 16 archivos, espero explicarme con claridad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Buscar archivos

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 29/08/2017 19:33:40
si eso si te puse en otro post lo que necesito avisame en el otro post y lo hacemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar