Excel - Guardar PDF en excel con macro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar PDF en excel con macro

Publicado por Pablo (1 intervención) el 08/11/2017 16:59:58
Hola.

Necesito resolver una duda que tengo.

Tengo un excel para generar cotizaciones. He creado una macro para guardar un PDF y enviarlo por correo. Hasta aquí todo bien. El tema es que cuando quiero utilizar este excel en otro computador, la ruta donde guarda el PDF cambia, por ende mi macro no encuentra la ruta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub PDF()
'
' PDF Macro
'
'
    ChDir "C:\Users\CAPA-01\Desktop"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\CAPA-01\Desktop\Cotizador final.xlsm", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub


Mi usuario de windows es CAPA-01 y los otros van variando de nombre, entonces necesito hacer que esta macro funcione en todos los computadores y que guarde el archivo en el escritorio.

Se agradece la ayuda de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Guardar PDF en excel con macro

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 08/11/2017 20:20:57
Pues dos cosas que podrias hacer ...

Utilizar la carpeta

c:\xls\

o

ActiveWorkbook.Path

Con esos tienes algo mas fijo o te sirviria para todos los casos...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Guardar PDF en excel con macro

Publicado por Antoni Masana (2479 intervenciones) el 09/11/2017 06:25:42
Con esto te sirve para todos los usuarios

1
2
3
4
5
Sub PDF()
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Environ$("USERPROFILE")+"\Desktop\Cotizador final.xlsm", _
                          FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, _
                          CreateBackup:=False
End Sub

USERPROFILE es una variable del sistema, al igual que las más comunes como PATH o TEMP, que en tu caso vale C:\Users\CAPA-01. La función Environ devuelve su valor

Abre una ventana de MSDOS (ejecuta CMD) y en ella ejecuta el comando SET.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.136
Plata
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Guardar PDF en excel con macro

Publicado por Andres Leonardo (1583 intervenciones) el 09/11/2017 16:31:29
Excelente Dato Antoni Increible como uno aprende de este foro con uds Maestros.!!!
Muchas Gracias.
SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar