Excel - Combinaciones sin repeticion ???

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 12/09/2019 20:13:22
Hola buenas de nuevo.

Busco una macro que me de todas las posibles combinaciones sin repeticion de 1X2,

Estaria 1X2 en 14 celdas en vertical.

Contando que excel maximo 1.000.000 de filas.

Salud2...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 13/09/2019 08:07:41
No entiendo que es lo que deseas hacer.

¿Tomar 14 elementos de 2 en 2 sin repetición?

¿O es la combinación de las quinielas de fútbol? en este caso dal 2744 (14*14*14=2744) combinaciones desde todos 1 pasando por todo X y teminando en todo 2

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 13/09/2019 10:29:21
Me he equivocado.

No es 14^3 es 3^14=4.782.969.

Lo que buscas creo que es esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
Sub Quiniena()
    Dim Fil As Long, Col As Integer, Tb(3) As String
 
    Dim a As Byte, b As Byte, c As Byte, d As Byte, e As Byte, f As Byte, _
        g As Byte, h As Byte, i As Byte, j As Byte, k As Byte, l As Byte, _
        m As Byte, n As Byte
 
    Tb(1) = "1"
    Tb(2) = "X": Col = 1
    Tb(3) = "2": Fil = 0
 
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.EnableEvents = False
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
 
    For a = 1 To 3
    For b = 1 To 3
    For c = 1 To 3
    For d = 1 To 3
    For e = 1 To 3
    For f = 1 To 3
    For g = 1 To 3
    For h = 1 To 3
    For i = 1 To 3
    For j = 1 To 3
    For k = 1 To 3
    For l = 1 To 3
    For m = 1 To 3
    For n = 1 To 3
        Fil = Fil + 1:
        If Fil = 1 Then Columnas (Col)
        If Fil > 2 ^ 20 Then Fil = 1: Col = Col + 8
 
        Cells(Fil, Col + 0) = Tb(a)
        Cells(Fil, Col + 1) = Tb(b)
        Cells(Fil, Col + 2) = Tb(c)
        Cells(Fil, Col + 3) = Tb(d)
        Cells(Fil, Col + 4) = Tb(e)
        Cells(Fil, Col + 5) = Tb(f)
        Cells(Fil, Col + 6) = Tb(g)
        Cells(Fil, Col + 7) = Tb(h)
        Cells(Fil, Col + 8) = Tb(i)
        Cells(Fil, Col + 9) = Tb(j)
        Cells(Fil, Col + 10) = Tb(k)
        Cells(Fil, Col + 11) = Tb(l)
        Cells(Fil, Col + 12) = Tb(m)
        Cells(Fil, Col + 13) = Tb(n): DoEvents
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
 
Sub Columnas(Col)
    Dim a As Byte
 
    For a = 0 To 13
       Columns(Col + a).Select: Selection.ColumnWidth = 3
    Next
    Columns(Col + 14).Select: Selection.ColumnWidth = 12
 
    Range(Cells(1, Col), Cells(2 ^ 20, Col + 13)).Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 13/09/2019 14:55:55
El resultado de la macro de 4.782.969 lo repartira en grupos maximo de 1.000.000 de filas????

Salud2.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 13/09/2019 20:42:53
Acabo de ejecutar la macro, unos 20 minutos

Me genera en rango A:AT 1.048.576 FILAS X 46 columnas = 48.234.496 ???? serian 4.782.969

Por otro lado la disposison que salen los datos no se si es Vertical u Horinzontal ???

Horizontal no puede ser no cuadran 14 resultados o signos y Vertcal por lo que veo en combinaciones menos.

1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2
1X2


TODAS LAS COMBINACIONES POSIBLES
SIN REPETICION DE 1X2 DE LAS 14 CELDAS
O SEA LA QUINIELA HAY 14 PARTIDOS O
SIGNOS 1 X 2

Salud2....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 18/09/2019 14:59:46
Este reto es dificil ??? tengo una macro pero solo completa hasta 1.000.000.

Salud2....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 19/09/2019 11:29:17
La macro tiene un fallo:

Donde pone 8 debería de poner 18

1
2
If Fil = 1 Then Columnas (Col)
If Fil > 2 ^ 20 Then Fil = 1: Col = Col + 8 18

Hace 14 columnas con 1.048.576 (2^20) combinaciones, deja 2 columnas en blanco y repite tres columnas más iguales y la quinta columna con las 588.665 combinaciones restantes.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 19/09/2019 20:13:21
La separacion de grupo sale cada 4 celdas ??? para que sea de separacion entre grupos de 1 a 2 celdas ???

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Antoni Masana (2480 intervenciones) el 20/09/2019 06:26:01
Si en esta linea:

1
If Fil > 2 ^ 20 Then Fil = 1: Col = Col + xx

Cambias el valor de XX por 15 deja 1 columna de separación, con 16, deja 2, con 17 deja 3, etc.

Saludos
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 158
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Combinaciones sin repeticion ???

Publicado por Eugenio (105 intervenciones) el 06/10/2019 14:40:29
Hola Antoni.

Esta macro podria dar los resultados de combinaciones sin repeticion en Vertical en lugar de Horizontal ???

y si no es mucho pedir hasta columna XET (16.374) con espacios en blanco de una fila, de esta forma serian 64 grupos de 14 filas..

Creo que me quitaria bastantes problemas para adaptarla a mi palntilla final.

Gracias.

Un Saludo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar