Excel - Ayuda con código de macro

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 24/05/2021 17:12:47
Hola amigos.

Para mi trabajo necesito copiar permanentemente datos desde el navegador. Cuando los pego en la hoja aparece el cuadrito de diálogo de elegir el formato, lo cual en mi caso es bastante incómodo, ya que estoy copiando y pegando constantemente.
Para solucionar eso creé una macro que mediante un atajo de teclado pega el texto copiado del navegador eliminando el formato de origen:

' Acceso directo: CTRL+H

ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False, NoHTMLFormatting:=True

Esto funciona a la perfección, pero yo quisiera que se pueda hacer mediante el atajo normal de pegar: CTRL+V, es decir, que mediante CRTL+V se peguen los datos obtenidos desde el mismo documento Excel en el que estoy, o desde una aplicación de texto externa, o desde el navegador (coincidiendo con el formato de destino).

Menciono esto porque en el primer intento le asigné a ese código el atajo CTRL+V, pero haciéndolo así sólo me pegaba el texto copiado del navegador, es decir, el texto que contenía HTML. Pero cuando intentaba pegar texto copiado desde el mismo documento Excel, me salía un error, ya que dicho texto no contenía HTML.

De la manera en que lo pude resolver, tengo el atajo CTRL+V para pegado normal, y CTRL+H para pegado desde el navegador.

Yo quisiera hacer ambas cosas sólo con CTRL+V.

Aclaro que no sé nada sobre programación. Ese código se generó de manera automática al grabar una macro. Trabajo en Excel 2003.

Les agradezco si me pueden ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por David (40 intervenciones) el 24/05/2021 20:23:08
Hola, este código hace lo que requieres.

1
2
3
4
5
6
7
8
Sub PasteVWeb()
 
    On Error Resume Next 'esta linea sirve para saltarse el error si copias desde otra hoja, es decir, que no sea la web.
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
    On Error GoTo 0
    ActiveSheet.Paste
 
End Sub

Primero debes asignar a tu macro el atajo "ctrl+v":

CRTLV

Si no tienes la cinta "PROGRAMADOR", debes ir a archivo > opciones:

opciones-de-excel

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 25/05/2021 01:07:32
Hola, muchas gracias por tu respuesta y por el trabajo que te tomaste de incluir imágenes. Sabes que seguí los pasos tal cual me lo indicaste, pero el código no funcionó.
Lo que ocurre al hacer CRTL+V es que el texto copiado de otra celda queda bien, pero el tomado de una web sigue pegándose con el formato de origen, y además el cuadro de elegir el formato ya no aparece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por David (40 intervenciones) el 25/05/2021 02:37:44
Ah ok, prueba lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Sub PasteVWeb()
 
    On Error GoTo error1
 
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, NoHTMLFormatting:=True
 
    Exit Sub
 
error1:      ActiveSheet.Paste
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 25/05/2021 03:08:26
Te lo agradezco muchísimo, ahora si funcionó. El único detalle es que algunas veces me pega el texto con la fuente subrayada. Sólo en algunas ocasiones, pero no complica. Es tan fácil como cambiarlo desde el botón del estilo de fuente.
Una vez más, gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 25/05/2021 20:37:55
Hola otra vez y perdón que te moleste nuevamente. Acabo de notar que después de haber agregado el código quedó deshabilitado el comando DESHACER, tanto en la barra de herramientas como con el atajo CTRL+Z
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 211
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por David (11 intervenciones) el 26/05/2021 00:09:45
Eso pasa al ejecutar cualquier macro en realidad. Pero veré si puedo hacer algo con respecto a eso, dame unas horas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 26/05/2021 02:11:43
Tranquilo, no hay apuro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 20
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Ayuda con código de macro

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 26/05/2021 03:06:02
Te hago otra consulta: al pegar texto en una celda combinada me da error. Eso se puede solucionar? Perdón por molestar tanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar